Diät- Salat ohne Dressing; wie soll das gehen?

Hallo Leute,
nachdem ich mir mal die Nährwerttabellen von Salatdressing angeschaut habe, wollte ich ja beinahe vom Hocker fallen.

Salat nur mit Essig ist doch ätzend…

Kennt jemand gute Ideen, wie man einfach ein kalorienarmes Dressing oder einen passablen Salat macht?
Für Figurbewusste…

Grüße Abbuzze

Hallo Erich,
auf die Menge kommt es an :wink:
Mach Dir doch ne Vinaigrette, die soll nur leicht an den Blättern kleben, kein Bad ergeben.
Und ein bißchen Öl brauchst Du, sonst kannst Du bestimmte Vitamine aus dem Gemüse nicht aufnehmen.
Außerdem: solltest du den ganzen Tag kalorienbewusst essen: da macht das Dressing das „Kraut auch nicht mehr fett“.
Gruß,
Norah

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Hallo,

wie wäre es mit Joghurt? Den misch ich oft mit den Tütchen, schmeckt auch lecker.Natürlich nehme ich den „Magerjoghurt“ und nur einen Teelöffel aus dem Salatfixtütchen…
Joghurt mit Zitrone schmeckt auch

Manu

Hallo Norah und Manou,

ja das mit dem Abnehmen ist eben so ne Sache…
Zum schlimmsten ich bin ein großer Fan der deftigen Küche. Und Bier ist natürlich auch sehr lecker…
Nachdem ich mir folgende Tabelle angeschaut habe, ist es mir ergraut… :wink:

http://www.aok.de/?logurl=/bund/tools/kalorienrechner/

Aber an ein Diätplan zu halten mit ekligen Avocado und diversen anderen Gerichten habe ich nicht so recht die Lust.
Ich habe mir jetzt vorgenommen vorwiegend auf Fisch und etwas Pute umzusteigen. Das ganze versuchen etwas zu trennen, nach Kohlenhydrate und Eiweis.
Butter, Margarine sind von nun an aus meiner Küche verbannt.

Alllerdings auf Mozzarella kann ich nicht verzichten.

Mein Schlachtplan:
Ausschliesslich Volkornprodukte,

  • lieber eine dickere Scheibe Brot als mehr Wurst
  • keine Softdrinks
  • nur noch einmal pro Woche mit Alkohol sündigen
  • Schweinefleisch gibt es nicht mehr
    -Abends einen Salat, ich habe mir Essig mit diesen Kräzerdingern überlegt, aber Yoghurt ist noch besser
    Keine wahhllos langeweile Snacks…

Wenn ich Hunger bekomme, unterdrücke ich es mit literweise Tee und ess eine Suppe.

Habe das ganze schonmal etwas radikaler gemacht. Jedoch hat es die Nebenwirkung, dass man immer extrem gereizt ist…
Damals hab ich mit täglich 60min. Joggen und Avon 3,5 Monaten 18kg verloren…
Aber irgendwann ist dann die Gereiztheit in eine leichte Depression gefallen :wink:

Ach, und wusstet ihr schon, dass 20min. Sex so viel Kalorien verbrauch wie iene Stunde Joggen?

Auf gehts… in den Fett Attack!!

Grüße Erich

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Hallo Norah und Manou,

Aber an ein Diätplan zu halten mit ekligen Avocado und
diversen anderen Gerichten habe ich nicht so recht die Lust.

Erstmal versteh ich wirklich nicht, was an Avocado eklig
sein soll, aber wichtiger: wie willst du damit Diät machen?
Weisst 100g Avocado hat 228 Kcal und davon sind etwa 90% Fett.
Bist du sicher, du hast die richtigen Infos bevor du loslegst?

Grüße
Elke

1 Like

Servus,

jo Avocados als Guacamole Sauce für mexikanischen Essen ist top.
Kann aber auch sein, dass es Auberginen waren. Wobei ich die eigentlich lecker finde. Aber reine Avocado?
Neee

Grüße Dzimi

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Hallo Erich,

ich würde dir zum abnehmen das Buch:

Kalorien Mund gerecht ISBN 3524710018 Buch anschauen

empfehlen. Hier findest du die Angaben über Fett, Kohlenhydrate usw. pro Portion. Dazu ist es handlich :wink:

Butter, Margarine sind von nun an aus meiner Küche verbannt.

Tomatenmark gibt einen angenehmen Geschmack als Butter- oder Margarineersatz

Alllerdings auf Mozzarella kann ich nicht verzichten.

Mozzarella friest du am besten ein und raspelst ihn dann über dein Essen. Spart Mozzarella und Fett.

Mein Schlachtplan:
Ausschliesslich Volkornprodukte,

  • lieber eine dickere Scheibe Brot als mehr Wurst

hier: Vollwertbrot, sättigt, hält besser an und ist gesünder. Viele Vollkornbrote enthalten zuviel Fett.

Wenn ich Hunger bekomme, unterdrücke ich es mit literweise Tee
und ess eine Suppe.

Trinken mindestens 2-3 Liter Tee, Wasser usw.

Habe das ganze schonmal etwas radikaler gemacht.

Und denk daran - abnehmen fängt im Kopf an :wink:

Gruß BelRia

Lecker und Kalorienarm ist dieses Dressing:
Joghurt 0,1 % Fett
Zitronensaft (aus dem Fläschchen oder frisch gepresst)
Salz, Zucker
gefrorene oder frische Kräuter je nach Blattsalat

Zu verschiedenen Blattsalaten passt auch ein Dressing mir frisch gepresstem Orangensaft. Im Sommer ist das besonders erfrischend.