Die reste vom leckeren weihnachtsputer

verarbeitet zu einer tarte puter (gesprochen: tart pütääärrr).
biddeschöööön: http://www.annjabusch.de/tarte_puter.jpg

schönste grüße
ann

pardon, das rezept (siehe inside)
400 g mehl mit 200 g butter, 1 ei, etwas salz und max. 1 tasse wasser durchkneten, bis es eine glatte kugel ergibt. ab in den kühlschrank dann damit.

gemüse putzen und zerkleiner (hier: porree, zwiebeln, knoblauch und süßer roter paprika) und in einer großen pfanne/topf anschwitzen. fleischreste (hier: gewürfelter reste-puter) und einen becker saure sahne hineingeben, gut würzen (gern scharf) und unterheben.

den kalten teig in 2 teile teilen, eine hälfte etwas größer. die zu einer dünnen, runden teigplatte von ca. 40 cm Ø ausrollen. den teig in eine gefettete springform legen, so dass auch die ränder bedeckt sind.
die fleisch-gemüse-masse einfüllen und mit einer zweiten, kleineren teigplatte als deckel verschließen (ränder der teige zudrücken).
jetzt einige löcher in den teigdeckel pieken (hier mit einem apfelkernausstecher) und ab mit dem teil in den auf 200^C umluft vorgeheizten ofen. das ganze für rund 45 min backen.

dazu schmeckt ein grüner römersalat nur mit essig und öl - sonst brauch man nix.

guten appetit
wünscht ann