Dinkelpops selber herstellen?

Habe vor kurzem festgestellt, dass es neben popcorn noch eine reihe anderer ‚pops‘ gibt…blos im laden sind die gar nicht so billig :smile:

…naja erste Versuche mit Dinkel sind verbesserungswürdig: Das zeug pop zwar etwas auf, nur im vergleich zu den gekauften ist da vom durchmesser des korns ein faktor 2 unterschied zum gekauften…
habs schon mit/ohne Öl in Pfanne/Mikrowelle probiert alles mit gleich unbefriedigenden Ergebnis.
Im web habe ich nur etwas gefunden wo mit druck (größer 10 bar) gearbeitet wird…das hält nicht mal der druckkochtopf aus :smile:

Kennt wer sonst noch ein paar tricks/methoden wie getreide (dinkel) gepufft werden kann? Ev. vorher in wasser einlegen oder sowas?

…naja erste Versuche mit Dinkel sind verbesserungswürdig:
Das zeug pop zwar etwas auf, nur im vergleich zu den gekauften
ist da vom durchmesser des korns ein faktor 2 unterschied zum
gekauften…

Hi!

Soweit ich weiß, gibts zB beim Mais eigenen Mais für Popcorn („Puffmais“). Der enthält irgendwie besonders wenig Wasser oder so, und dadurch hat das gepoppte Korn dann mehr Volumen… oder so ähnlich.
Na jedenfalls: vielleicht braucht man ja auch speziellen Dinkel, für Dinkelpops? Also dass da mehr Volumen rauskommt?!