Hi zusammen,
ich schreibe gerade eine Arbeit über die Distribution von Dönerfleisch und die Problematik des Gamelfleischs.
Döner ist auf der einen Seite ein Lieblingsessen der deutschen und fast überall vertreten.
Folgende Fragen wären interessant:
Alle statistischen Daten über Döner und Dönerbuden
Woher beziehen Dönerbuden ihr Fleisch/Brot?
Welche Grosshändler gibt es?
Wie sieht die Distribution aus?
Wodurch resultiert dieser große Preiskampf? (z.B. Berlin)
Gibt es Dachorganisationen für Dönerbuden?
Ist der Dönerboom „deutsch“ oder bestehen hier Handelsverhältnisse mit der Türkei?
Warum Gamelfleisch vorrangig im Döner?
Wie läuft der ganze Dönerkreislauf aus, vom Tier zum Schlachter zum Grosshändler(?), zur Dönerbude, zum Konsumenten?
Fragen über Fragen, freue mich über jede Anregung bzw. Information.
Vielen lieben Dank
Tanja
by the way: Ich hab schon mal 2 Dönerbuden befragt, aber entweder haben die absolut keinen Plan von gar nichts oder nehmen Frauen ohne Kopftücher nicht wirklich ernst *lol*