Hi Helge & Co-Diskutanten,
kann man damit Tomaten trocknen?
nein, dazu braucht es etwas Handfesteres. Brauchbare Modelle dafür mit einer ordentlichen Heizleistung, einem vernünftigen Gebläse und vor allem nicht diesem Plastikschmadder, sondern Alu & Edelstahl, gibt es von Kaltenbach und - das Referenzmodell in dieser Disziplin - von Sigg (seltsam, dass sich ausgerechnet in der CH so viele guten Dinge erhalten haben…). Die beiden (Sigg stufenlos regulierbar, Kaltenbach mit zwei Stufen „sanft“ und „warm“) blasen an der oberen Kante (immer noch bloß vergleichsweise zahme 350 Watt) ganz gut was weg.
Das Tchibo-PVC-Modell ist baugleich mit demjenigen von Severin. Dafür, dass es halt ein billiges Teil ist, ist es bei Tchibo schon ziemlich billig: Kostet im Handel sonst rund 50-60€. Die erwähnten voll funktionsfähigen und hygienisch unbedenklichen Geräte von Kaltenbach und Sigg liegen bei knapp 100€. Das ist sichtbar mehr Geld, aber „rentabel“ ist die Sache eh nicht, und bei einer Liebhaberei sind Provisorien und halbe Lösungen eher enttäuschend, finde ich
In diesem Sinne
MM