Dosage bei Deutschem Sekt

Hallo ihr Wissenden,

hier eine Frage, die kein anderes Brett zu passen scheint:

Was wird eigentlich bei in Deutschland flaschenvergorenen Sekten nach dem Degorgieren als Dosage zugesetzt?

Beim Champagner handelt es sich um alten Wein, gemischt mit Kandis und Rohrzucker, in Deutschland tippe ich auf Süssreserve. Aber liege ich auch richtig?

Vielen Dank für Eure Mühe, Hans-Jürgen

Hi Hans-Jürgen,

Was wird eigentlich bei in Deutschland flaschenvergorenen
Sekten nach dem Degorgieren als Dosage zugesetzt?

das ist meines Wissens nicht einheitlich. es gibt Kellereien, die geben Most dazu, einige Wein und wieder einige Sekt.

Kommt sicher auch auf die Endsüße an.

Gandalf

Hallo,
hier sind ein zwei interessanten Seiten und ich hoffe, die Infos genügen:

http://www.weingut-zaehringer.de/wir/lexikon/dosage…
http://www.sekt.de/html/sektaz/sektlexikon_rechts.ht…

Viele Grüße
Utemaus

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]