E-Nummern in Lebensmitteln

Hallo Ihr,

hat einer von Euch einen Überblick über die E-Nummern (Emulgatoren), die in vielen Lebensmitteln, vor allem in Fertiggerichten, enthalten sind?

Mich interessiert vor allem, voraus die einzelnen E-Nummern bestehen, also ob sie tierischen, pflanzlichen oder chemischen Ursprungs sind, und wozu sie verwendet werden, z. B. als Farbstoff, Konservierungsstoff usw.

Danke für Eure Hilfe

Lilly

Hallo Ihr,

hat einer von Euch einen Überblick über die E-Nummern
(Emulgatoren), die in vielen Lebensmitteln, vor allem in
Fertiggerichten, enthalten sind?

http://www.google.de/search?q=E-Nummer&ie=utf-8&oe=u…

Das sollte helfen.

Gruß,

Malte

Hallo Lilly,

hat einer von Euch einen Überblick über die E-Nummern
(Emulgatoren), die in vielen Lebensmitteln, vor allem in
Fertiggerichten, enthalten sind?

die gibt es hier
http://de.wikipedia.org/wiki/E-Nummer
unten gibt es eine Liste, die auf viele Einzelartikel zu den einzelnen Stoffen verlinkt ist.

Mich interessiert vor allem, voraus die einzelnen E-Nummern
bestehen, also ob sie tierischen, pflanzlichen oder chemischen
Ursprungs sind, und wozu sie verwendet werden, z. B. als
Farbstoff, Konservierungsstoff usw.

Das wird in den Einzelartikeln häufig erwähnt.

Gandalf

Moin,

hat einer von Euch einen Überblick über die E-Nummern
(Emulgatoren), die in vielen Lebensmitteln, vor allem in
Fertiggerichten, enthalten sind?

http://www.zusatzstoffe-online.de/home/

CU

Axel