Hallo!
An anderer STelle las ich gerade, „wer billig kauft, kauft teurer“.
Das ist eigentlich auch meine Devise, andererseits habe ich bei so einigen TCM-Produkren recht gute, langwährend gute Erfahrungen gemacht.
Nun die Frage.
Aktuell gibt es ein Besteck bei Tschibo, das mir optisch sehr gefällt.
Es ist aus Edelstahl und die Griffe sind mattiert.
-
Reibt sich die Mattierung wohl bald ab?
Ich habe einen goldenen Ring, den muss ich alle 2 Jahre neu mattieren lassen.Liegt das am weicheren Metall, und kann das mit Edelstahl anders sein? -
Flugrost.
Mein altes Besteck, damals IKEA, eher teuer für IKEA, Edelstahl hat seit ein paar Monaten Rostflecke.Trotz keiner rostenden Teile in der Maschiene, trotz relativ neuer Maschiene.
Es ist 20 Jahre alt.
Ein neueres Edelstahlmesser hat diese Flecke nie.
Muss ich beim neuen Besteck auch mit Flecken rechnen?
Ist vielleicht eine Legierung auf Bestecken, die mit den Jahren doch schwindet, so dass ich mit dem von Tschibo wieder ein paar JAhre keine Flecken hätte?
Es gefällt mir so, für den Preis noch dazu, würde es mir gerne kaufen…
Kann jemand meine Fragen beantworten und mir die ENtscheidung leichter machen?
Viele Grüße,
Zahira