Edelstahltopf innen fleckig

Hallo,

neulich habe ich versehentlich Wasser in einem Edelstahltopf (von Fissler, mit Sandwichboden) verkochen lassen. Seitdem hat der Topfboden innen schwarze Punkte, die sich auch nicht wegputzen lassen.

Gelangen dadurch irgendwelche Schadstoffe ins Kochgut oder sind solche Verfärbungen unbedenklich?

Danke und Gruß
ulla

nimm zitronenessig von ALDI

Hallo,

neulich habe ich versehentlich Wasser in einem Edelstahltopf
(von Fissler, mit Sandwichboden) verkochen lassen. Seitdem hat
der Topfboden innen schwarze Punkte, die sich auch nicht
wegputzen lassen.

Es kann auch bei Edelstählen durch zum Teil minderwertige Stahlbeimischungen zu Verunreinigungen durch Schwefel und sogenanntes freies Eisen kommen, die bei speziellen Bedingungen zu Lochfraß oder gar Rost an der Oberfläche führen können.

Gelangen dadurch irgendwelche Schadstoffe ins Kochgut oder
sind solche Verfärbungen unbedenklich?

Ausser der Optik wird wohl niemand darunter leiden müssen.
Grüße
Markus