hallo rosi,
also wenn du mit „eierschecke“ einen thüringer Quarkkuchen mit Schecke meinst hab ich hier ein rezept für dich mit geling garantie!!!
-
boden
200 g butter
100 g zucker alles schön verkneten und auf
2 eier ein hohes blech geben
300 g mehl
2 TL backpulver
-
quarkmasse
1 kg magerquark
300 g butter alle zutaten vermengen und auf
300 g zucker den boden geben
4 eier
1 puddingpulver
1 tasse milch
-
eierschecke (decke)
1 vanillepudding
1/2 l milch
daraus pudding kochen
4 eier
2 essl. zucker
aus dem eiweis und dem zucker eischnee machen und unter
den pudding ziehen
die decke gibst du auf den kuchen und schiebst alles bei ober und unterhitze 220 grad in den ofen (dauert etwa 1 stunde, die decke wird braun). um zu prüfen nehm ich immer einen holzspies und pieck in den kuchen, wenn nichts mehr gleben bleibt ist er fertig. dann noch auskühlen lassen und
schmecken lassen.
ich hoffe du kannst damit was anfangen
gruß scoty