Hallo Sachsen/Sächsinnen,
mein Vater (Dresdner) hat immer soooo von der Eierschecke geschwärmt. Jetzt habe ich ein Rezept gefunden und nachgebacken. Leider gab es dabei ein Problem.
Zuerst macht man ja den Boden. Das war ganz einfach.
Dann kommt die Quarkmasse drauf, auch noch ziemlich einfach. Die ist aber relativ flüssig geworden.
Danach soll man eine Schaummasse aus Butter, Zucker, Eiern und noch ein paar Kleinigkeiten darauf „verteilen“. Diese Masse war aber wie eine Buttercreme. Auf der Quarkmasse war da gar nix mit „verteilen“, weil alles einfach an Ort und Stelle eingesunken ist. Ich hab dann mit Müh und Not alles wie so Butterflöckchen verteilt. Aber so richtig wie im Rezept hat die Eierschecke dann nicht ausgesehen, obwohl sie halbwegs akzeptabel geschmeckt hat.
Wer weiß, wie es richtig geht?
Bin schon gespannt.
Irene