Habe gerade ein tolles Rezept entdeckt und nu steht da, dass ich das Gemüse (Auberginen und Zucchini) im Backofen grillen soll.
Hä? Wie geht das denn?
Oder braucht man dafür einen speziellen Backofen mit Grillfunktion?
Ich tippe:
-Aubergine soll geschält werden?
-Zuchinis sollen gebräunt werden
isses das?
Backofen hochschalten, möglichst ohne Umluft… das höchste was geht.
Aubergine nehmen und auf das Grillgitter im Ofen
Warten
Warten
Warten
Sobald Aubergine außen Schwarz wird, kannst Du die Haut abschaben
Es handelt sich wohl um ein itlienisches Rezept, Sizilianisch/kalabrisch… dort werden Auberginen verwendet wie bei uns Kartoffeln, es geht also um die Stärkehaltige Frucht unterhalb der Schale
Zuchinis: In Scheiben schneiden, bisserl Knoblauch drauf, aufs Blech legen und ab in den Ofen, oder aufs Gitter wenn Du ein Muster willst… warten, bis Oberfläche gebräunt…
Marinade aus Öl, Essig, Salz Pfeffer… durchziehen lassen, mit gehackten Zwiebeln bestreuen und weitermarinieren…
Die gängigen Backöfen haben eine Grillfunktion.
Wenn Du das Backrohr öffnest und innen an die Backrohrdecke schaust und dort KEINE Heizschlange findest, hast Du KEINEN Grill im Backofen.
Alternativ zum Grillen im Backofen kannst Du das Gemüse auch in der Pfanne braten. Geht so zur Not