EILT: Grillen im Backofen?

Hallo zusammen!

Habe gerade ein tolles Rezept entdeckt und nu steht da, dass ich das Gemüse (Auberginen und Zucchini) im Backofen grillen soll.
Hä? Wie geht das denn?
Oder braucht man dafür einen speziellen Backofen mit Grillfunktion?

Kann mir irgendwer helfen?

Danke!!!

Artemis

Rehallo,

also… da meine Kristallkugel immer noch usw usw… :smile:

Ich tippe:
-Aubergine soll geschält werden?
-Zuchinis sollen gebräunt werden

isses das?

Backofen hochschalten, möglichst ohne Umluft… das höchste was geht.
Aubergine nehmen und auf das Grillgitter im Ofen
Warten
Warten
Warten
Sobald Aubergine außen Schwarz wird, kannst Du die Haut abschaben

Es handelt sich wohl um ein itlienisches Rezept, Sizilianisch/kalabrisch… dort werden Auberginen verwendet wie bei uns Kartoffeln, es geht also um die Stärkehaltige Frucht unterhalb der Schale

Zuchinis: In Scheiben schneiden, bisserl Knoblauch drauf, aufs Blech legen und ab in den Ofen, oder aufs Gitter wenn Du ein Muster willst… warten, bis Oberfläche gebräunt…
Marinade aus Öl, Essig, Salz Pfeffer… durchziehen lassen, mit gehackten Zwiebeln bestreuen und weitermarinieren…

So was in der Art?

Grüße

Midir
(Rätsellöser)

Hallo Artemis!

Die gängigen Backöfen haben eine Grillfunktion.
Wenn Du das Backrohr öffnest und innen an die Backrohrdecke schaust und dort KEINE Heizschlange findest, hast Du KEINEN Grill im Backofen.

Alternativ zum Grillen im Backofen kannst Du das Gemüse auch in der Pfanne braten. Geht so zur Not :wink:

Hanna

Vielen Dank euch beiden!
Mein Abendessen ist gerettet!

Grüße
Artemis

PS: Beides soll in Scheiben gegrillt und dann überbacken werden.