Kleine Auswahl
Hallo,
na das ist doch schon mal was. Ich mag sehr gerne die jungen Spanier, hier vor allem der Qualitätsstufe Crianza, „Wein mit mindestens 6 Monate Reifung (Faß oder Flasche), guter Wein für täglichen Weingenuss, preiswert“
Ich habe da mal ein paar interessante herausgesucht:
Aventino Roble 2006
D.O. Ribera del Duero, 13,5 %
empfohlene Trinkreife: jetzt bis ca. 2012
Rebsorten : Tempranillo (Tinta del País)
Barriqueausbau: 4 Monate in französischen Barriques
Geschmack: trocken
Paßt gut zu: Lamm
Trinktemperatur: Entre 14º y 16ºC
Alter der Rebstöcke: bis zu 80 Jahre
Link: http://www.vinos.de/main08.php?VID=MBJZUNtbZ1hz5nCS&…
Urbezo Garnacha »Viñas Viejas« 2006
D.O. Cariñena, 13,5 %
empfohlene Trinkreife: jetzt bis ca. 2009
Rebsorten : Garnacha
Trinktemperatur: 16°-18°C
Geschmack: trocken
Paßt gut zu: Pizza & Pasta
Anlass: täglicher Genuss
Barriqueausbau: 3 meses en barricas de roble francés
Alter der Rebstöcke: 59 Jahre
Link: http://www.vinos.de/main08.php?VID=MBJZUNtbZ1hz5nCS&…
Juan Gil Monastrell »12 meses en barrica« 2006
D.O. Jumilla, 14,5 %
empfohlene Trinkreife: jetzt bis ca. 2012
Rebsorten : 100% Monastrell
Barriqueausbau: 12 months in French and American oak
Geschmack: trocken
Trinktemperatur: 16°-18°C
Paßt gut zu: Entenbrust
Alter der Rebstöcke: Más de 45 años de edad
Allgemeine Jahrgangs-Bewertungen: Calficación de la Cosecha 2006, Guía Peñín: Excelente!
Besonderheit: ***** im Guía Peñín 2009 für seine exzellente Relation Preis/ Qualität
Link: http://www.vinos.de/main08.php?VID=MBJZUNtbZ1hz5nCS&…
Und hier noch ein absoluter Preisknaller, an Frucht kaum zu überbieten:
Clos Lupo Monastrell Joven 2007
D.O. Jumilla, 14 %
empfohlene Trinkreife: jetzt bis ca. 2010
Rebsorten : Monastrell
Besonderheit: **** im Guía Peñín 2008 für seine sehr gute Relation Preis/ Qualität(2006)
Paßt gut zu: Als Wein für jeden Tag
Geschmack: trocken
Trinktemperatur: 14°-16°C
Link: http://www.vinos.de/main08.php?VID=MBJZUNtbZ1hz5nCS&…
Mit Tempranillo (jeder Jahrgang), Garnacha (bitte jung genießen) und Monastrell (in deimen Fall eher als Verschitt) liegst du immer richtig. Je älter, desto weniger Frucht und mehr Aromen wie Vanille, Tabak, Röstnoten. Jahrgang 2006/2007 sollte genau das richtige sein.
Viele Grüße
Fabian