Einfaches Grillen für Vegeatrier

Hallo,

ich feier nächste Woche eine Geburtstagsparty.
Ich weiß, dass einige Gäste Vegetarier sind und würde denen natürlich auch gerne etwas leckeres vom Grill anbieten.
Was kann man da denn machen? irgendwas, was nicht ganz so aufwändig ist und was man einen Tag vorher gut vorbereiten kann…

Vielen Dank schon mal für eure leckeren Vorschläge :wink:

LG,
Miss_Sea

Hallo,
a) Gemüse in Alu-Folie
b) Kartoffeln
c) Halloumi
d) Fisch?
Aber bitte richtigem Holzkohle-Grill verwenden :smile:
zu a) Paprika und Zwiebeln in groben Stücken (vierteln oder achteln), Lauch in ca. 1-2cm breite Stücke, Karotten in Scheiben. Alles mit Ital.Kräuter aus der TK-Truhe mischen, Salz, Pfeffer, feingehackten Knoblauch und Olivenöl dazu. Durchziehen lassen. Großes Stück Alufolie, etwas mit Öl bepinseln, Gemüse drauf, längs zusammenfalten und die Enden wie ein großes Bonbon zusammenwickeln. Richtig dicht und fest verschließen, daß kein Dampf entweichen kann.
zu b) Kartoffeln mit Schale kochen, später direkt auf Grillrost und Schale knackig braun bis schwarz werden lassen.
zu c) Halloumi direkt auf Grillrost oder auf geölte Alufolie, wenden
zu d) Gefrorene Lachsfilets (ca. 2-3cm dick) auftauen lassen. Etwas säuern, Salz und Pfeffer auf beiden Seiten, Auf geölte Alufolie legen, obendrauf Basilikumblätter, Oreganzweige, (Zitronen)Thymian, ein Minzblatt. Wieder in der Alufolie richtig dick einpacken, so dass kein Dampf entweichen kann.
Jetzt kommt es auf die richtige Hitze des Grills und etwas Glück an. Glück bedeutet: Der richtige Zeitpunkt (Gemüse etwa 15-20min, Fisch etwa 10-15min). Wenn der Fisch unterseitig gebräunt und dennoch richtig saftig ist, dann gibt es nichts feineres.
Essen manche Vegetarier nicht auch Fisch?

Viel Spaß und Gruß
Der Franke

Hallo,

gut schmeckt auch Käse: (nicht nur Vegetariern)

Die Folie mit etwas Öl einreiben, den Camembert darauf legen und die Alufolie nach oben zusammendrücken. Dabei einen offenen „Kamin“ lassen. (Ich schneide die Haut des Käse oben noch etwas ein, also so ein größeres X).
Den Käse auf den Grill legen und nicht wenden, Wenn der Käse sich leicht wölbt, ist er fertig.

Wir dippen dann mit Baguette.
Schmeckt prima und ist einfach zu machen.

Schöne Grüße
L.

…Gäste Vegetarier…gerne etwas Leckeres vom Grill anbieten.

Hallo, mein Lesetip:
http://www.schrotundkorn.de/2005/200505e2.html
http://www.schrotundkorn.de/1997/sk970606.htm
Gruss Helmut

Hallo,

weitere Tipps und Anregungen:

http://www.marktplatz-nsw.de/beitraege/1985/12878?0
http://www.haushaltstipps.net/vegetarisch-grillen.html
http://www.huettenhilfe.de/rezepte/gemuse-grillen/
http://www.essen-und-trinken.de/topthemen/specials/g…

Gruß
Kreszenz

Hallo,

wir sind keine Vegetarier, grillen auber auch oft Gemüse.

  • Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Rost legen, bis sie von beiden Seiten gebräunt sind, je nach Geschmack. Dazu Salz + Pfeffer reichen.
    (Wir haben selbst welche im Garten und nehmen zum Grillen runde oder lange gelbe Z.)

  • Spitzpaprika waschen und so auf das Rost legen, bis sie braun sind. Auf sep. Teller aufscheniden und die Kerne entfernen. Mit Salz bestruen und essen. Es sammelt sich viel Wasser darin, deshalb nicht auf dem normalen Essteller öffnen.

  • Kartoffeln schälen, kochen bis sie fast gar sind. Abgießen und dann auf das Rost legen, bist sie braun sind. Dazu z. B. Kräuterquark.

Wir legen nichts ins Alufolie in die Kohle, da man so schlecht sieht, wie braun die Sachen sind.

Guten Appetit.

Gruß
Carmen

Hallo Carmen,

ich feier nächste Woche eine Geburtstagsparty.
Ich weiß, dass einige Gäste Vegetarier sind und würde denen
natürlich auch gerne etwas leckeres vom Grill anbieten.
Was kann man da denn machen? irgendwas, was nicht ganz so
aufwändig ist und was man einen Tag vorher gut vorbereiten
kann…

Meine Tochter ist auch überwiegend Vegetarierin. Und sie liebt Maiskolben (Zuckermais aus dem Gemüseladen) vom Grill heiß und innig.

Übrigens liebt ein Teil der anderen (Nicht-Vegis) dieses Grillprodukt hin und wieder auch sehr, also nicht zu knapp planen.

Gruß, Karin

Hallo,

wir haben gestern gerade fleischlos gegrillt und es war mega-lecker (wir sind Fleischesser).

  • Auberginen und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden, grillen, mit Salz und Pfeffer würzen und Balsamico-Essig und Olivenöl drüber. Das steht bei uns am Grill bereit und wird frisch und ruckzuck zubereitet. Sehr lecker.
  • Dazu haben wir meist einen Dipp: Schmand und Sauerrahm mit reichlich Alnatura-Kräutersalz drin, der kommt immer super an.
  • Zu dem Dipp knabbern wir auch immer gerne Rohkost: Gurken, Paprika, Kohlrabi, Karotte
  • Halloumi-Käse auf dem Spieß gegrillt ist auch sehr lecker
  • Schafkäse in Alufolie, Thymian und Rosmarin drüber, etwas Pfeffer, Zwiebelringe, Tomate und natürlich Olivenöl
  • Tomate-Mozzarella dazu

Und fertig ist ein fleischloses Grillen, sehr lecker!

Guten Appetit,
Salbei

Tach,
bin kein Vegetarier, trotzdem:

Auberginen oder Zucchini in 0,5-1cm duenne Scheiben schneiden, mit Olivenoel (je nach Geschmack auch Balsamicoessig) bestreichen, Salz, Pfeffer nach Geschmack, Zwiebelring drauf, eine Scheibe Feta oder Mozarella drauf, noch n Zwiebelring und wieder ne Scheibe Aubergine/Zucchini, das Ganze in Alufolie einwickeln (einzeln) und grillen, bis der Kaese verlaeuft.

Aus Alufolie kleine „Schiffe“ bauen, darauf abwechselnd Tomatenscheiben, Mozarella (od. Feta), Zwiebelringe, Salz, Pfeffer, Oel nach Geschmack.

Gruss
Paul