Einfrieren von fettarmen Milchprodukten?

Hallo zusammen,

da ich einen 2-Personen-Haushalt führe, habe ich, wenn ich mit Creme Legère, Frischkäse oder Magermilchjoghurt koche immer einiges an resten an, da man ja meistens nur 2 EL oder so braucht.
Kann ich also Creme Legère oder die anderen Sachen portionsweise einfrieren? Sollte natürlich auch wieder schmecken, nach dem Auftauen:smile:

Hallo auch, klar ist kein Problem, wenn es danach auch wieder nur Verwendung beim Kochen findet. Wir frieren die Reste auch ein, genauso wie z. B. die Reste von Wein, die man nicht mehr trinken möchte. Eignen sich hervorragend zum Verfeinern von Sossen.
Bei den fetthaltigen Produkten einfach darauf achten, dass diese nicht zu lange eingefroren werden. Sie sollten wenn möglich innerhalb von 2 Monaten verbraucht werden.
Weitere Infos habe ich z. B. auf www.krohneonline.de gefunden.