ich möchte meiner Familie in New York ein paar eingeschweißte Bratwürste und Sauerkraut mitbringen sowie Mon Cheri. Ich konnte nichts 100%tig zuverlässiges im Netz finden. Ist das erlaubt wenn es eingeschweißt ist? Habe gelesen dass nicht wirklich viel zur Einfuhr erlaubt ist. Kontrolliert da jemand beim verlassen des Flughafens in New York eig. grundsätzlich oder tatsächlich erst bei Ausreise dann in Deutschland? Meine Familie nimmt das alles auch immer mit wenn sie selbst hier ist aber ich wollte mal wissen ob das überhaupt erlaubt ist.
Mon Cheri macht keine Probleme.
Ich nehme immer Pralinen als Geschenk mit und gebe bei der Einreise an, daß ich Lebensmittel mitführe. Natürlich kommt dann immer die erstaunte Frage nach der Art der Lebensmittel, und ich antworte: sweets als gift für Bekannte. Mit der Bemerkung „Sie sind sehr korrekt, Sir“ werde ich dann vom IO auch durch den Zoll gewunken.
_The short and sweet answer for many popular products (from countries other than those mentioned on the APHIS site) is as follows:
Cured Bacon - Unless it is from Canada or two specifically approved (see link) producers allowed to sell certified pork products in duty free shops in Dublin and Shannon Airports , no.
Sausage - No
Salami and other cured deli products - No
Prosciutto - No
Pate - If cooked and in a hermetically sealed container, maybe. Otherwise - no._