Eingelegter Knoblauch sehr lange haltbar

Mein persischer Nachbar legt regelmäßig Knoblauch ein. Kürzlich schenkte er mir eines seiner Gläser von sage und schreibe 1986, also 25 Jahre alt. Voller Achtung genieße ich diesen säuerlich schmeckenden Knoblauch zu allen möglichen Beilagen. Die Einlage hat sich im laufe der Jahre dunkelbraun gefärbt, die Knoblauchzehen sind mit Schale eingelegt und man muss sie vorher auspulen. Jetzt meine Frage: Weil mein Nachbar das Rezept nicht preisgeben will, kann mir jemand verraten wie die Perser ihren Knoblauch einlegen, dass er sich auch über Jahre so gut hält, und sich sein Geschmack dabei so verfeinert?

Hallo, leider kann ich dir nicht weiterhelfen; kenne weder eine so wirksame Methode zum Einlegen noch persische Landsleute, die sich mit solchen #dingen beschäftigen. Tut mir echt leid und wüsste das jetzt natürlich selbst gerne :wink: Viel Erfolg beim weiteren Suchen und LG

Kann ich dir leider nicht wieterhelfen sry