hallo,
da ich im supermarkt keinen eingelegten pfeffer gefunden hab frage ich hier einmal wie ich so etwas selbst mache. also, worin werden die pfefferkörner eingelegt ??
vielen dank…michael
hallo,
da ich im supermarkt keinen eingelegten pfeffer gefunden hab frage ich hier einmal wie ich so etwas selbst mache. also, worin werden die pfefferkörner eingelegt ??
vielen dank…michael
Hallo Michael,
eingelegter Pfeffer ist in der Regel grüner Pfeffer. Wenn Du den selber einlegen
willst, wirst Du vor allem das Problem haben, frischen grünen Pfeffer zu
bekommen. Den gefriergetrockneten kannst Du für diesen Zweck vergessen, das
Ergebnis ist unbefriedigend.
Falls Du doch welchen findest: Er ist in Salzlake eingelegt.
Gruß
Bolo2l
hallo michael,
ich habe mal restbestände an grünem pfeffer in öl eingelegt. das wurde überhaupt nichts, alles unansehnlich schwarz und schmeckte scheiße. wenn ich an den pfeffer im glas denke, so ist das doch meistens irgendwie säuerlich, salzig.
den frischen grünen pfeffer kriegt man hier in hamburg in den großen asienmärkten.
grüße
burkhard
Hallo Michael,
Besser spät als nie:
Wir haben mal getrockneten schwarzen Pfeffer in Johnny Walker eingelegt.
Schmeckt genial (in Joghurt-Cremefraiche-Sauce zu scharfer Zwiebel-Bohnen-Suppe auf einer Fete).
Der Test mit Einlegen in Öl schlug fehl (Körner blieben hart).
Gruß,
Mightbee