Einlage in asiatischen Suppen

Hallo Ihr,

letzte Woche war ich mit meinem Schatz in Berlin.
Abends bei Noodles (Radisson Hotel) essen. Jeder hatte sich eine asiatische Suppe bestellt.
Meine Freundin hatte in ihrer Suppe eine Art Tortellini drin. Ca 3-4 Stück. So groß wie das ehemalige 5 DM-Stück und… einfach köstlich.
Leider habe wir vergessen (zuviel Sake) zu fragen was das für Nudeln waren.
Könnt Ihr mit meiner Beschreibung etwas anfangen? Wißt Ihr was das war?
Bekomme ich diese Teile in asiatischen Feinkostläden? Darum gehts eigentlich.

Danke und Gruß
Frank

Nachtrag
Oder war das gar keine Nudel? Sondern eine Frucht oder Gemüse?

Die Frage ist jetzt etwas unpräzise. Wie sahen sie genau aus?
„Tortellini“ ist da etwas offen, wisst ihr noch, was für ne Füllung das war?
Das können diverse Arten von Wan Tan gewesen sein, Garnelenbällchen oder kleine Baozi (die gibts auch als Beilage, in Miniform aber auch in der Suppe). Im Unwahrscheinlichsten Fall waren es gefüllte Reisbällchen.

„Asiatische Suppe“ ist natürlich unglaublich weitgefasst. Eigentlich hat jedes Land seine eigene Suppeneinlage.
Ich würde auf Wan Tan tippen, die kriegt man (genau wie die anderen oben genannten) in jedem gut sortierten Asialaden, vor allem wenn es ein chinesisch geführter ist. Kann man aber auch selbst machen :smile:

Schau mal hier:
http://i37.photobucket.com/albums/e91/Saciel/YumCha2…
Das sind zwei Sorten Wan Tan (hier frittiert, als Beilage), die normalen sind dir Dreieckigen.

Gedämpft oder in der Suppe sehen sie heller aus, so wie diese Körbchen hier:
http://s37.photobucket.com/albums/e91/Saciel/?action…

ansonsten wäre eine detailreichere Beschreibung von Nöten.

lg
Kate

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Oder war das gar keine Nudel? Sondern eine Frucht oder Gemüse?

BESCHREIBUNG. Also wenn ihr nichtmal wisst ob es eine Nudel, eine Frucht oder ein Gemüse ist sehe ich weder für eure Geschmacksknospen noch für eure Suche Hoffnung :wink:

lg
Kate

Hallo,

Könnt Ihr mit meiner Beschreibung etwas anfangen? Wißt Ihr was
das war?

schwer zu sagen: Wan Tan können es sein, aber solange wir nicht wissen, wonach die geschmeckt haben, kommen wir nicht weiter. Die kann man nämlich mit so ziemlich allem füllen. Heute gabs übrigens welche, die mit Schweine- und Krebsfleisch gefüllt waren; Haifisch ist auch nicht zu verachten. Hinzu kommt, daß das Zeug ja auch noch gewürzt ist und sofern die selbstgemacht waren, war es im Zweifel eine Hausmischung.

Vielleicht liefert ja die Speisekarte einen Anhaltspunkt:
http://www.media-berza.de/noodlekitchen/Noodle_Kitch…

Welches Schweinderl hattet Ihr denn? Wenn der Sake schon in Strömen floss hilft vielleicht - Tipp! - die Rechnung.

Gruß
Sherlock H.

Unglaublich!!
Hallo Christian,

sagenhaft, ich bin begeistert! Es war die Nudelsuppe „Wangtan Men“. Kann ich also davon ausgehen das diese kleinen Dinger „Wan Tan“ heissen?
Wahrscheinlich merkt man, dass ich nicht allzu oft Asiatisch esse, daher sagt mir der Name Wan Tan auch nix.

Danke und Gruß
Frank

Hallo Frank,

sagenhaft, ich bin begeistert! Es war die Nudelsuppe „Wangtan
Men“. Kann ich also davon ausgehen das diese kleinen Dinger
„Wan Tan“ heissen?

kann man, denn der Rest kommt nicht in Frage (Pak-Choi ist eine Kohlsorte). Die Frage ist halt, was die in ihre Wan Tans gepackt haben. Vielleicht verraten die es einem ja am Telephon, sofern da jemand eine bekannte Sprache spricht.

Wahrscheinlich merkt man, dass ich nicht allzu oft Asiatisch
esse,

Ach was :smile:

Gruß
Christian

Hallo Kate,

http://s37.photobucket.com/albums/e91/Saciel/?action…

genauso sahen sie aus!

Dank Dir und der Mithilfe von Christian weiß ich nun - als absoluter Nichtkenner der Asiatischen Küche - wie ein (eine?) Wan Tan aussieht.

Nun muß ich noch in Erfahrung bringen welche Füllung der (die?) Wan Tan hatte.

Lieben Dank

Frank

Hi Christian,

es waren also Wan Tans.
Wegen der Füllung werde ich da mal anrufen.
Danke Eurer Hilfe (Kate und Deiner) weiß ich nun auch, dass ich das Dauergrinsen dem Ozeki Sake zu verdanken hatte.

Lieben Dank

Frank

Hallo exc,

eine Kohlsorte). Die Frage ist halt, was die in ihre Wan Tans
gepackt haben.

Ich zitiere aus eine bekannten Fernsehsendung:

„HUND, KATZE, MAUS, KANARIENVOGEL…“

Ernsthaft hinweisen möchte ich hier nur auf die Ähnlichkeit mit Ravioli oder Maultaschen. Da besteht das Rätsel auch in der Füllung.

Viele Grüße
HylTox

Hallo Kate,

http://s37.photobucket.com/albums/e91/Saciel/?action…

genauso sahen sie aus!

Dank Dir und der Mithilfe von Christian weiß ich nun - als
absoluter Nichtkenner der Asiatischen Küche - wie ein (eine?)
Wan Tan aussieht.

Nun muß ich noch in Erfahrung bringen welche Füllung der
(die?) Wan Tan hatte.

Lieben Dank

Frank

Das Wan Tang, die Wan Tang (eigentlich wird immer nur der Plural verwendet).
Wenn sie wie die Körbchen aussehen, können es aber auch Suppen-dumplings gewesen sein (alle gefüllten Taschen, die nicht eckig gefaltet sind). Aber die laufen auch oft unter Wan Tang :smile:

In denen auf den Bild ist übrigens kleingeschnittenes Hühnchen, Ingwer und Bambussprossenstäbchen.

lg
Kate