Eisherstellung

Liebe/-r Experte/-in,

ich schreibe gerade eine Projektarbeit zum Thema Eis und würde gerne wissen, wieviel Herstellkosten für eine Kugel Eis oder alternativ für einen 5L Behälter anfallen? Ist es sinnvoller und wirtschaftlicher selbst für einen Eisladen zu produzieren oder doch einen Eislieferanten aufzusuchen? Mit welchen Zutaten und Kosten müsste man z.B. für ein Vanilleeis im 5L Behälter rechnen? Über eine Rückantwort würde ich mich sehr freuen.

Gruß

Onur

Guten Tag,

Hallo Onur,
25 Jahre eigene Eisherstellung kann ich nur sagen:
Eigene Produktion ist kostengünstiger als Industrie-Eis.
Industrie-Eis wird mit fast 100% Luftzuschlag produziert, hier wid also die kostenlose Luft bezahlt. Um den Beweis dazu zu liefern, kaufe 1 Liter Industrie-Eis und wiege es. Anschließend vollständig auftauen, dann sehen was übrig bleibt.
Selbsthergestelltes Eis sollte nicht mehr als 40 % Luft haben.
Wie teuer ein Liter selbst hergestelltes Eis ist,
bitte ein Rezept und die Preiskalkulation üner:
[email protected] erfragen.
Besten Gruß Eismannhans