Eismaschine: welche?

Hallo zusammen,
ich würde mir gerne eine Speiseeismaschine mit Kompressor kaufen.

Ich habe im Internet eine für 140 € gefunden (Unold 48816 bei Amazon) und eine für 279 € (Gaggia Eismaschine Gelatiera) gefunden.
Wer besitzt eine der beiden und kann mir sagen ob sie gut oder schlecht ist?
Bei der Kundenbewertung von der Unold steht da, dass sie am Rand das Eis nicht abschabt. Ist das bei der Gaggia genauso?

Vielen Dank im Vorraus

Ulrich

Hallo,

die Gaggia habe ich inzwischen schon seit einigen Jahren im recht regelmäßigen Einsatz, und würde sie nicht wieder her geben. Das Ding arbeitet schnell und zuverlässig und man kann bei Bedarf auch zusätzliche Einsätze nachkaufen, wenn man direkt hintereinander ohne Reinigungsarbeiten mehrere Sorten produzieren will.

Einziger Kritikpunkt: Der Zeitschalter bietet als maximale Lauftzeit nur eine vollkommen unzureichende Zeit an. D.h. man muss selbst bei kalten Zutaten immer noch mal Zeit nachlegen.

Gruß vom Wiz