Eisportionierer

Hallo Leute,

was ist eigentlich der „Rolls-Royce“ unter den Eisportionierern? Welcher „Kugelformer“ bewältigt auch hartgefrorenes Eis aus dem Tiefkühlschrank, ohne das man es vorher antauen lassen muss und ohne das er zerbricht?

Gruß
Stefan

Hallo Stefan,

angeblich macht das genau der Eisportionierer Gelati von Tupperware - ich hab was von Möbel-Um und bin eigentlich zufrieden, aber richtig hartes Eis geht damit nicht.

Meine Freundin hat das Gelati-Teil für teuer Geld und meint, es sei jede Mark (jetzt jeden Euro) wert. Evtl. auf Ebay ersteigern?!

Wobei meine Freundin aus dem Hotelfach es für professionellen Einsatz für zu schwer hält, das müßte man aber ausprobieren.

Nachdem ich über 10 Jahre nebenjobmäßig Eis verkauft habe, kam mir das Ding ganz ergonomisch vor.

Grüße

Wendy

Der ultimative Eisportionierer
Hi Stefan,

ich weiß zwar momentan nicht, wie er heißt (muss zu Hause erst
nachgucken), ich habe ihn aber in N. Y. im Laden des Museum of
Modern Art erstanden. Sein Clou: Er hat im Innern des Griffs ein
Gel, das die Handwärme aufnimmt und an den Schaber vorne
weiterleitet. Das lässt das Eis beim Entnehmen leicht
anschmelzen, und Du kannst beim Ziehen über die Eismasse sehr
schöne Kugeln formen. Das Ding liegt gut in der Hand und macht
einen ziemlich dauerhaften Eindruck, da keine beweglichen Teile.
Nachteil: Nicht heiß spülbar, nix für die Spülmaschine. Aber
dafür musst Du’s nicht dauernd ins Wasser tauchen.
Ciao
Bolo2L

Hallo Leute,

was ist eigentlich der „Rolls-Royce“ unter den
Eisportionierern? Welcher „Kugelformer“ bewältigt auch
hartgefrorenes Eis aus dem Tiefkühlschrank, ohne das man es
vorher antauen lassen muss und ohne das er zerbricht?

Gruß