Hallo
habe am Wochenende eine Tiramisu für 10 Personen gemacht und nun 9 Eiweiße übrig. Hat jdm. ein gutes einfaches Rezept, was ich damit machen kann?
Dank und Grüße
Brigitta
Hallo
habe am Wochenende eine Tiramisu für 10 Personen gemacht und nun 9 Eiweiße übrig. Hat jdm. ein gutes einfaches Rezept, was ich damit machen kann?
Dank und Grüße
Brigitta
Servus, Brigitte,
Eiklar kann man einfrieren!!!
Ich friere es immer in einem Eiswürfelbehälter ein, dann kann ich es portionsweise wieder für Kuchen, etc. verwenden.
Salzburger Nockerln!!! Die ideale, schnelle Nachspeise für viiiiiiel Eiklar…*lach*… du musst nur noch ein ganzes Ei dafür opfern:smile:
Jede Menge Rezepte im Netz:
zB.:
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geric…
lg.jenny
Hallo Brigitte,
lecker und leicht sind auch Makronen oder Baiser-Schalen aus Eiweiß herzustellen - musst Du nur noch Zucker dazutun, oder Nüsse, Mandeln etc.
Mjam.
L.
Hi… wußte nicht, dass man Eiweiß auch einfrieren kann. Ist ja super, da ich nur Bioeier verwende und gerne Nix wegschütten möchte!
Grüße
Brigitta
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Hi,
zur Rhababersaison:
Rhababer weichkochen, noch heiß mit ca. der halben Menge heißem Vanillepudding und einigen geschlagenem Eiweiß durchmischen. Das Ei stockt durch die Hitze sofort und die Speise bleibt einige Zeit steif. Durch den Pudding wird der etwas saure/kratzige Rhababergeschmack abgemildert.
Gruss A.