Eng. White vinegar = Weinessig?

Liebe Babylonier,

aus dem Kochbrett hat sich eine Englischfrage herausgepuppt:

Ist „white vinegar“ grundsätzlich (einfachster) Branntweinessig bzw. mit Wasser verdünnte industriell hergestellte Essigsäure, oder handelt es sich dabei um Weißweinessig?

Ich tendiere zu ersterem, aber lasse mich gern belehren.

Schöne Grüße

MM

Hi Martin,

Ist „white vinegar“ grundsätzlich (einfachster)
Branntweinessig bzw. mit Wasser verdünnte industriell
hergestellte Essigsäure, oder handelt es sich dabei um
Weißweinessig?

Ich tendiere zu ersterem, aber lasse mich gern belehren.

Du tendierst richtig.

Gruß
Elke

Hallo, Martin,

Ist „white vinegar“ grundsätzlich (einfachster)
Branntweinessig bzw. mit Wasser verdünnte industriell
hergestellte Essigsäure, oder handelt es sich dabei um
Weißweinessig?

es besteht offenbar ein Unterschied zwischen „white wine vinegar“ und „white (distilled) vinegar“, siehe

White wine vinegar is a pale, slightly pungent vinegar made from white wine. It is the base for many herb vinegars.
http://www.cooking.com/advice/adgloss.asp?GlossType=…

und

White Distilled Vinegar
The distilled white vinegar is most commonly used in households, food industries, and pharmaceutical companies. It is produced through the acetic fermentation of diluted distilled alcohol. The distilled alcohol is derived from different sources like sugar cane, corn grains, molasses, etc.

http://www.proluxsa.com/english/thevinegar.html

WHITE VINEGAR is the product obtained from the acetous fermentation of diluted ethanol of natural origin. It is a clear, colourless, non- viscous liquid. The product has a clean acidic taste and is free of any off-odours or flavours. The product does not contain any extraneous matter.
http://www.ecovinalinternational.com/product.htm

Gruß
Kreszenz

Hallo,

Ist „white vinegar“ grundsätzlich (einfachster)
Branntweinessig bzw. mit Wasser verdünnte industriell
hergestellte Essigsäure, oder handelt es sich dabei um
Weißweinessig?
Ich tendiere zu ersterem, aber lasse mich gern belehren.

ich erinnere mich noch an eine Diskussion mit dem einzigen kulinarisch begabten Briten, der mir bisher über den Weg gelaufen ist. Ich war mir seinerzeit nicht sicher ob ich „wine“ oder „white“ verstanden hatte und fragte daher nach. Anschließend folgte die von Dir favorisierte Erklärung.

Herr Wiki teilt unsere Auffassung:
http://en.wikipedia.org/wiki/Vinegar

(es kann nicht schaden, auch bei den discussions reinzuschauen)

Gruß,
Christian