Engl. Kuchen mit Zuckercreme innendrin

Hallo, wir waren vor kurzem auf Jersey. Dort gab es einen leckeren dunklen (Rühr?)kuchen mit einer Zuckercreme innen. Es war keine Glasur und auch eine Butter- oder Sahnecreme. Sondern schmeckte wirklich wie eine Zuckercreme. Vor 30 Jahren war ich in Cardiff und auch dort haben ich diesen leckeren Kuchen gegessen. Wer kennt das Rezept? Besten Dank und liebe Grüße, Norbert

Diese zuckrige Creme besteht meistens aus Puderzucker und Frischkäse
(ja man glaubt es kaum!)
Hier ein Rezept für die Creme in weiß mit Vanille-Geschmack:
http://www.chefkoch.de/rezepte/27921006860481/Vanill…
Ich selbst habe da ein Rezept für zuckrige Schokoladenfüllung entwickelt:

Dazu nimmt man Zartbitter-Schokolade (ein bisschen Vollmilch wenn man es nicht ganz intensiv schokoladig mag - kann man ausprobieren)und schmilzt diese in einem Topf oder Wasserbad. Vom Herd nehmen und anschließend langsam gesiebten Puderzucker unter mischen, bis es eine festere brei-artige Masse wird. Sieht ganz und gar unappetitlich aus. Nun kommen ein-zwei Esslöffel heißes Wasser hinzu und die Masse verwandelt sich plötzlich in einen glatt-glänzenden Schokoladentraum.
Wird nach dem Abkühlen dann etwas fester.

Falls du dich mit Englisch auskennst
http://allrecipes.com/recipe/best-moist-chocolate-ca…
Ein Rezept für einen weichen, saftigen Kuchenteig, den man gut teilen
und füllen kann.