Ente auch zerlegt zubereiten?

Hallo, und guten Abend,

wir bekommen am Sonntag Besuch, und wollen 2 Enten zubereiten, nun die
Frage :
wie können wir die zuvor zerlegten Enten zubereiten, dass das
Fleisch innen nicht trocken ist, aussen aber dennoch ein bisschen knusprig.
danke, für Eure Tipp’s im Voraus!!

Gruss Uschi und Wolfgang

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Hallo :smile:

Nun wie wäre es mit jener Variante, delikat…

Ente mit Ingwer-Honig-Soße

1 St Sellerie
1 St Karotte
1 St Zwiebel
2 EL Butterschmalz
1 St Ente (vom Metzger zerlegt)
500 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 TL Ingwer
1 TL Honig
1 TL Maisstärke (eventuell etwas mehr)
40 g Butter (kalt)

Sellerie und Karotte putzen und grob würfeln. Die Zwiebel pellen und grob hacken, alles beiseite stellen.

Ein Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und alle Ententeile, bis auf die Brüste darin rundum anbraten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und kurz mit braten lassen. Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen, mit etwas Wasser auffüllen und salzen. Kurz aufkochen lassen und anschließend bei schwacher Hitze weich dünsten. Die Ententeile heraus nehmen und bei 80 Grad im Backofen warm stellen.

Die Flüssigkeit in einen Bräter gießen, den geriebenen Ingwer und den Honig zugeben. Alles auf etwa 150 Milliliter einkochen lassen und mit Maisstärke binden.

In der Zwischenzeit die Entenbrüste salzen und pfeffern und in restlichem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Danach zu den Schenkeln in den Ofen geben und eine Stunde ruhen lassen.

Kurz vor dem Servieren die kalte Butter in die Soße geben. Das Entenfleisch auf eine Platte geben und die Soße dazu reichen.

Gutes Gelingen
mfg. aus Wien
W:smile:
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/

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Hallo Uschi und Wolfgang!

Hm`, lecker Ente - ist bei uns am Sonnabend dran.

Hier ein toller Tipp, der Euch Nerven, Zeit und Energie-Geld spart!!!

Versucht´s mit „Bölt´s Ente“ aus der Tiefkühltruhe. Die ist sensationell, weil schon zerlegt und vorgegart. Wenn Ihr die aus dem Ofen nehmt und auf eine Platte legt, dann weiss kein Mensch, dass Ihr sie nicht zubereitet habt!

Wir haben das auch mal gemacht, aber aus Versehen, weil es vor 2 Jahren so sehr schneite und wir nicht essen gehen konnten. Die Bölt´s war im TK und so haben wir das beste draus gemacht. Die Gäste haben uns für diese zarte Ente sehr gelobt und wir haben dies nie berichtigt uind uns mit fremden Enten-Federn geschmückt.

Klösse und Rotkohl dazu - Schweinelecker!
Viel Spass!
Gruss Ines und Familie

Hallo und guten Tag,

wir haben uns am vergangenen Sonntag dann doch entschlossen,
die beiden Enten am " Stück " zu braten.
Waren ganz gut!
Dennoch bedanken wir uns recht herzlich bei Euch für die guten Tipps.

Uschi und Wolfgang