Hallola,
in der Steakdiskussion im Brett Esskultur zitierten Artikel http://de.wikipedia.org/wiki/Steak
steht geschrieben: Entrecôte = französische Bezeichnung für Rumpsteak. Das dazugehörige Bild sieht so aus: http://de.wikipedia.org/wiki/Bild:Rum… . Ich dachte allerdings das zwischen dem Rumpsteak mit dem Fett an der Seite und dem Entrecote, welches auch deutlich von Fett durchzogen ist ein Unterschied besteht, der mir aber zumindest online nicht auf den ersten Blick bestätigt wird. Ein „Zwischenrippenstück“ sieht für mich optimalerweise ungefähr so aus http://www.fallmanskott.se/fakta-om-k… oder so: http://www.lepanierdejohanna.com/prod…
Ich meine auch das beide Stücke nebeneinander im Großmarkt erhältlich sind und würde bei Bestellung im Restaurant etwas anderes erwarten, nämlich zum einen ein Rumpsteak, von welchem ich den Fetrand mit einem gezielten Schnitt entferne und dann keinerlei chirurgische Eingriffe mehr notwendig sind, sprich schieres Fleisch vorliegt, wohingegen beim Entrecote durchaus etwas „Fitzelarbeit“ mit dem entfernen einer zentralen Fettschicht verbunden ist. Bin ich jetzt falsch in meiner Definition oder wo ist hier der Fehler?
Danke für Aufklärung!
Gruß
zaph