Erdbeeren und das grüne Dings

Hallo Essende!

Eine Erdbeere hat ja von Natur aus oben dieses grüne Kränzchen/Hütchen, dass vor dem Servieren in der Regel abgemacht wird. Wie nennt man dieses Grün korrekt?
Hab ich grad ein Loch im Gedächtnis oder gibt’s dafür kein allgemeines Wort?

Grübelnde Grüße
Uli

Schimmel? :wink:

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo Uli,

eigentlich sinds die Kelchblätter der Erdbeerblüte, die an der Frucht hängen, und der zu einem Zapfen ausgebildete Blütenboden, der sich je nach Sorte und Reifegrad auch mit entfernen lässt.

Einen eigenen Ausdruck für dieses Gebilde gibts nicht, glaube ich sicher zu wissen: Weil wir als Kinder ein „Familienwort“ dafür gebildet haben und seither unzählige Philologen mit der Frage nach dem „richtigen“ Begriff konfrontiert wurden.

Schöne Grüße

MM

Schimmel? :wink:

die erdbeere ist doch kein käse…

*gg
babs

Farbenblind?

Schimmel? :wink:

die erdbeere ist doch kein käse…

Beim Käse ist/heißt das Blau schimmel.

Gudrun

Schimmel? :wink:

s.o.

wen sonst …
…Babs?

Du hast den Käse ins Spiel gebracht. :wink:

Gruß Gudrun

KRONE

gruss
peter

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

…Babs?

Du hast den Käse ins Spiel gebracht. :wink:

Gruß Gudrun

jau, aber nich den schimmel :wink:

iss ja auch wurscht *g weil es ist ja geklärt
lg
Babs