naja ich sizte grade vor dem rechner, schaue nen ziemlich langweiligen film, hab schon einige bier getrunken und esse erdnussflips.
hab eben mal nen flip auf nen schreibendreher gesteckt und angezündet
weiss jemand warum flips so lichterlow brennen? liegt das am fett? oder an den erdnüssen?
eines vorneweg: Du bist schuld, dass gerade verschluckt habe - vor lachen!
aber mal im Ernst: es ist die Kombination von Maimehl, Öl und der vergrößerten Oberfläche durch die Lufteinschlüsse im Flip, die den so gut brennen lassen. Ein Chip müsste dementsprechend schlechter brennen.
lodernde Grüße
Leo
vielleicht sollten wir mal Brandversuche an noch mehr Lebensmitteln durchführen?
weiss jemand warum flips so lichterlow brennen? liegt das
am fett? oder an den erdnüssen?
ich dachte immer, dass man eigentlich grundsätzlich jede form von Nahrung (Kohlenstoff-Wasserstoff-Sauerstoffverbindungen = Zucker) in Brand stecken kann.
und wie schon weiter unten vermutlich richtigerweise postuliert: vergrößerte Oberfläche sorgt für die gute brennbarkeit.