Erdnusssoße richtig herstellen

Hallo zusammen! Ich möchte meiner Liebsten zum Geburtstag Saté-Spieße mit Erdnusssoße machen, aber diese vermaledeite Soße gelingt nicht!!! Irgendwie klumpt es immer am Ende, wenn ich die Erdnussbutter dazu gebe. WORAN LIEGT DAS? Zu heiß, zu wenig heiß, irgendwas zu viel, zu wenig, falsch gerührt? Würde mich sehr über einen erfahrenen Rat freuen, danke Ihnen…

Welche Erdnussbutter benutzt du? Ich kann nur die weit verbreitete Marke aus den Asialäden empfehlen: http://www.king-kao.de/Asiashop-p181h259s289-Erdnuss…

Diese gebe ich in den noch aufheizenden Topf, sie verläuft leicht. Dann etwas Palmzucker dazu (je nachdem wie süß du oder sie die Sauce mögen) und dann schon die Kokosmilch (auch je nach Geschmack mehr oder weniger) dazu. Zum Abschluss einen Spritzer Limettensaft und vllt etwas Chilipaste.

Lass es einfach langsam angehen mit der Hitze, dann dürfte nix schiefgehen :smile: Kochen brauch die Sauce auch nicht (vllt hat sie deshalb geklumpt).

LG,
Linda