(erfolgreiche) Zubereitung von Topfenknödel

Moin,

meine Zubereitung von Topfenknödel in der vergangenen Woche war zwar angeblich erfolgreich (lecker), mir waren die Knödel aber etwas zu unansehnlich. Nun muss ich allerdings dazu sagen, dass ich mit einem etwas bruchstückhaften Rezept gearbeitet habe und mir ein paar Infos fehlten. Da bin ich nun schlauer.

Allerdings finde ich in diversen Rezepten völlig unterschiedliche Garzeiten (variieren von 5 - 20 Minuten) und auch verschiedene Angaben zur Temperatur.

Ein Rezept spricht von 5 Min. ziehen lassen, das nächste von 10 Min. in kochendem Salzwasser garen, dann 5-10 Min. ohne Strom ziehen lassen, das nächste von 20 Min. pochieren…

Was stimmt? Ich hatte am Samstag die Variante mit dem 20 Min. pochieren… aber ist das korrekt?

Vielen Dank für einheimische Ratschläge!

Gruß
Demenzia