Heißgeliebtes Möhrendurcheinander
Also meine stehen total drauf.
Du brauchst nur einen Topf, ein Messer, eine Herdplatte und einen Kartoffelstampfer oder eine grobe Gabel zum Zerdrücken.
Los geht’s.
Zu gleichen Teilen Möhren und Kartoffeln kleinwürfeln.
Dörrfleisch (durchwachsener Speck, geräuchert) kleinschneiden.
Mettenden ringsum anpieksen.
Den Speck in wenig Öl kräftig anbraten. Rausnehmen und beiseite stellen. Im selben Topf dann Möhren und Kartoffeln in ganz wenig Brühe garkochen. Die Mettenden direkt mit rein, damit der Saft in die „Suppe“ zieht. Wenn alles gar ist mit Oregano und Thymian würzen. Dann mit dem Kartoffelstampfer alles zu einer GROBEN Masse zerdrücken. Achtung: Vorher die Wurst raus, sonst wird’s schwierig.
Dann probieren und evtl. mit etwas Maggi nachwürzen.
Wurst kleinschneiden und mit dem Speck nochmal in die Masse rühren. 5 Minuten stehen lassen.
Fertig.
p.s. Aufgewärmt schmeckt es nochmal so gut.
Guten Appetit.
Anja