Unser Sohn hat immer im Herbst und Winter Beschwerden beim Verzehr von Milchprodukten aller Art. Dies äußert sich mit Magenkrämpfen und Durchfall, der auch durch Einnahme von Hefekapseln lange anwehrt. Eine Stuhlprobe und eine Blutprobe haben super gute Ergebnisse geliefert, aber den Grund für dieses Problem sind wir leider nicht auf die Schliche gekommen. Er hat nun immer die Milch entweder zimmerwarm oder auf dem Herd erwärmt bekommen, Joghurts und Quarks wurden erst auf die Heizung gestellt.
Was können wir aber zukünftig machen? Unser Sohn ist 10 Jahre alt und nimmt gern Milchprodukte mit zum Schulfrühstück. Wir möchten auch nicht, daß er auf Käse verzichten muß. Deswegen decken wir den Abendbrottisch rechtzeitig, damit sich der Käse erwärmen kann.
Wer kann uns helfen? Wer hat dieses Problem selbst kennengelernt?
Wie gesagt, im Sommer hat er dieses Problem nicht, da ißt er z. B. Eis ohne Beschwerden.
Gibt sich dieses Problem wieder? Oder müssen wir auf ein milchähnliches Produkt wechseln?
Er hat dieses Problem nun schon seit ungefähr drei Jahren - immer im Herbst und Winter.
Es wäre schön, wenn uns geholfen werden könnte!!!
Danke!