Erstes Grillen mit Kohle, aber wie?

Hallo liebe Kochfreunde,
Ich wurde von meinem Freunden nun doch vom Elektrogrill zum Kohlegrill bekehrt, und stehe nun vor meinem Allerersten Versuch. Grill steht, die Kohle ist da, und ich habe absolut keine Ahnung :wink:
Wie lange muss die Kohle verheizen? Wie lange braucht ein Steak? Und wohin kommen die Kohlereste? Restmüll, Bio? Gibt es etwas besonderes zu beachten?

Ich hoffe die Grillmeister unter Euch können mir helfen!
viele liebe Grüße
von Anna

Hallo Anna,

schau mal hier:

http://www.grillsportverein.de/faq-zum-grillen/

Und: die Grillkohle gehört am besten im einem Beutel über die Restmülltonne entsorgt! Natürlich sollte diese dann kalt sein :wink:)

Viel Spaß beim Grillen,

Gruß Motorradmieze

Hallo wahrscheinlich hast du deine ersten Erfahrungen mit dem Grillen nun hinter dir,ich möchte dir nur sagen die Holzkohle oder Briketts müssen weiß sein dann kannst du Fleisch Wurst darauf legen,nun noch ein Tipp wenn du fertig bist mit den grillen,und du hast einen Rost aus Stahl ins Gras legen und er wird fast von allein sauber,dir noch eine schöne Grillseisong. Michael