Hi Yasmin,
Wie wird er am besten zubereitet?Damit meine
ich nicht die tollen Maschinchen, sondern die
guten alten Espressokannen.
das ist strenggenommen keine Espressomaschine, sondern eine Mokkakanne, weil kein Espresso rauskommt, sondern starker Kaffee und keine Crema entsteht.
Muss der Deckel nun offen sein oder nicht?
Andrücken oder nicht?
Der Deckel ist bei mir zu, allein schon, damit der rumspritzende Kaffee nicht den ganzen Herd verdreckt. Das Kaffeepulver wird nicht(!) angedrückt. So hab ich es zumindestens von mehreren italienischen Freunden gelernt.
Aber ich bin fast sicher, daß hier genau die gegenteilige Meinung vorgebracht werden wird, die auch von Italienern gelehrt wurde.
Vorschlag:
Mach eine Versuchreihe (Deckel auf und angedrückt, Deckel auf nicht angedrückt, Deckel zu und nicht angedrückt Deckel zu und angedrückt) und krieg für Dich selber raus, was Dir am besten schmeckt.
Gandalf