Wie erst jetzt bekannt wurde, waren die Weisen bei ihrer Austria-Visite zu viert. Ein belgischer Gastronomieexperte begleitete die drei politischen Betrachter, um die Küche des Landes zu studieren. Sein Bericht liegt bereits vor. Sechs Auffälligkeiten erscheinen ihm sanktionswürdig:
Auf Speisekarten mehrmals gesichtet: „Mohr im Hemd“ und „Indianer mit Schlag“. Geschmacklos!
In feinen Lokalen wird Wein oft „glasweise“ ausgeschenkt. Brutales Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Deziliter kostet bis zu fünf EURO.
Der Gast hat oft keinen Zugriff auf bestellte Weinbouteillen. Die Flaschen werden außer Reichweite verwahrt, der Kellner schenkt ein und bestimmt die Trinkgeschwindigkeit.
Krankhafte Eiswürfelmanie der Wirte. Sogar der mit Wasser gemischte Weißwein („G’spritzter“) enthält, oft zentimeterdick, gefrorene Klumpen.
Austro-Käse ist in dünne Scheiben geschnitten und schmeckt nach Schuhsohlen oder -einlagen.
Viele Gastgärten sind in Reviere aufgeteilt, für die jeweils nur eine selten anwesende Servicekraft zu-ständig ist. Die unverschämteste gastronomische Lüge Österreichs lautet: „Der Kollege kommt gleich.“
Auf Speisekarten mehrmals gesichtet: „Mohr im Hemd“ und
„Indianer mit Schlag“. Geschmacklos!
Wenn das in Deutschland wäre…
…bei uns gibt es dafür das „Zigeunerschnitzel“ (eindeutig fremdenfeindlich) und die „versoffenen Jungfern“ (eindeutig frauenfeindlich, noch schlimmer)
In feinen Lokalen wird Wein oft „glasweise“ ausgeschenkt.
Brutales Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Deziliter kostet bis
zu fünf EURO.
Der Gast hat oft keinen Zugriff auf bestellte
Weinbouteillen. Die Flaschen werden außer Reichweite verwahrt,
der Kellner schenkt ein und bestimmt die Trinkgeschwindigkeit.
Zu 2 & 3: Hilft doch stark der Volksgesundheit, oder.
Krankhafte Eiswürfelmanie der Wirte. Sogar der mit Wasser
gemischte Weißwein („G’spritzter“) enthält, oft
zentimeterdick, gefrorene Klumpen.
Das versteht ein Belgier nicht, der hat noch nie nen Gletscher gesehen, SEID TOLERANT!
Austro-Käse ist in dünne Scheiben geschnitten und schmeckt
nach Schuhsohlen oder -einlagen.
Na, wenigstens etwas, ich kenne vollkommen geschmackfreien EU-Käse…
Viele Gastgärten sind in Reviere aufgeteilt, für die
jeweils nur eine selten anwesende Servicekraft zu-ständig ist.
Die unverschämteste gastronomische Lüge Österreichs lautet:
„Der Kollege kommt gleich.“
STIMMT, SOFORT SCHWERSTE SANKTIONEN EINLEITEN!!!
Z.B. keinen Kaiserschmarrn mehr essen, oder Topfenstrudel, das wäre ein schweres Opfer…
…zumindest für mich.
Rotfl-mas
Grüsse ins schöne und hoffentlich noch glückliche Österreich