Exotisch, einfach, günstig, ecker

Das kann jeder.

Da meine Wohnung derzeit eine Baustelle ist, musste es heute was Einfaches geben, das schnell geht. Immer nur Ravioli oder Würstchen - bä!!!

Also hab ich mir was ausgedacht.

1/2 Zwiebel kleinhacken und in einem Topf mit etwas Öl dünsten.
1 Tasse Reis dazu. Kurz bevor der Reis braun wird, 2 Tassen Wasser dazu. Vorsicht, das zischt! Deckel drauf. Wenn das Wasser kocht, kann man den ELEKTRO-Herd ausschalten und den Reis vergessen.Bei geschlossenem Deckel (wichtig!), wird der Reis nämlich genau richtig fertig.

Parallel dazu zwei Schnitzel in schmale Streifen schneiden und (ohne Gewürze) in etwas Öl anbraten.

In einem Topf Kokosnussmilch (gibt’s manchmal aktionsmäßig bei Diskountern, lange haltbar) erwärmen. Eine Dose Ananasstückchen dazu (mitsamt Saft). Je nach Geschmack etwa 3 EL Currypulver dazu. Angebratene Schnitzelstreifen dazu. Etwas köcheln.

Reis auf den Teller, Kokosnussmilch-Ananas-Curry-Schnitzel-Soße drüber. fertig. Dazu passt grüner Salat und ein Gläschen Riesling.

Das ganze dauert grad mal 10 bis 15 Minuten und ist was anderes als das, was man sonst so auf der Baustelle isst.

Gruß
Atlacamani