Ich muss eine Facharbeit über das Thema Frankreich schreiben. Mein Thema ist die französische Küche mit der Leitfrage „Welche Kriterien wurden zugrunde gelegt, dass die französische Küche zum Welterbe ernannt wurde?“
Leider habe ich erst kaum Bücher gefunden! :-/ Ich bin ein bisschen am verzweifeln, denn es gibt fast nur Kochbücher und die ganzen Bibliotheken bieten auch kaum was an! (Ich war in sehr, sehr vielen!) Hat wer vielleicht Ideen oder kennt Bücher, die mir weiter helfen könnten?
Vorsicht bei der Formulierung des Themas!
Moin Merle,
nicht die französische Küche im allgemeinen, sondern das Gastronomische Mahl der Franzosen/Repas gastronomique des Français wurde als Weltkulturerbe anerkannt.
Bücher wirst Du zu Deinem Thema kaum finden, aber Presseartikel dazu findest Du genug. Und warst Du schon mal hier http://de.wikipedia.org/wiki/Franz%C3%B6sische_K%C3%… und hast den Link in Fußnote 2 angeklickt? Nein? - Dann tu das mal!