Feigen nachreifen

Hallo,

komme grade aus dem Pfalz zurück, von wo ich mir eine Tüte dort gewachsener Feigenfrüchte mitgebracht habe. Leider sind die ja wegen des kalten Wetters in diesem Herbst nicht richtig reif geworden (im Gegensatz zu letztem Jahr), einige sind blau und ganz gut, einige grün-blau, einige halt gar nichts.

Hat jemand eine Tip, ob und wie man die nachreifen kann? Etwa wie man von Tomaten sagt: In Zeitungspapier einwickeln und auf die Fensterbank legen?

Danke für jeden Tip
Antal

Hallo Antal,

es ist kaum möglich, Feigen nachzureifen. deshaöb bekommt man hier zu Lande auch
kaum reife Feigen: Sind sie einmal reif, sind sie auch ganz schnell hinüber, oft
innerhalb eines Tages (war gerade in Umbrien mit Bäumen direkt vor dem haus, wo
man das gut beobachten konnte). Genau wie Du das gemacht hast, werden die feigen
für den Export fast unreif geerntet, weil sonst nur fauler Matsch ankommt. Du
kannst die Dinger jetzt halt liegen lassen, bis sie - vielleicht - weich werden,
dann musst Du sie aber auch sofort essen, weil sie sonst hinüber sind. Richtig
gut schmecken werden sie aber nicht.
Ciao
Bolo