Hallo Bert,
Die Amis haben ein - ich nenne es Mal - „fettfreies
Bratspray“,
Das nennt sich PAM Cook Spray (http://www.muskelpower.de/detail.php?PRID=48&name=Pa…) bzw. PAM Kochspray (http://www.extrem-bodyshop.de/login.php?sess=e79205e…). Bei WalMart soll es das Teil auch für ca. 5 Euro geben.
Hat einer von euch schonmal soetwas verwendet?
Ich hatte das mal aus den Staaten mitgebracht. Das Resultat: Örks, Igitt und Pfui Teufel… Es ist ebenso ekelhaft, wie Rührei aus dem Tetra-Pak. 
Außerdem ist dieses Spray aus ernährungsphysiologischer Sicht völliger Humbug, weil die Amis in ihrem Fettfreiheitswahn die fettlöslichen Vitamine (A, D, E und K) außer Acht gelassen haben. Und wenn Du eine Tonne gedünstete Karotten futterst: es nützt nichts, wenn Du sie ohne winwn Klecks Fett dünstest - der Körper kann die darin enthaltenen Vitamine ohne Fett einfach nicht verwerten.
Wenn Du Fett sparen, aber trotzdem das Essen genießen willst, leg Dir
a) eine gescheite beschichtete Pfanne,
b) einen Öl-Sprayer (den kannst Du auch für Salate verwenden),
c) einen guten Pinsel und
d) ein hochwertiges (!!!) Öl
zu, dann brauchst Du keinen Dosen-Schwachsinn zu verwenden.
Viele Grüße
Renee