Fetttrennkanne

Hallo,

ich suche eine Fetttrennkanne, z.B. eine von diesen:
http://www.amazon.de/K%C3%BCchenprofi-1012362800-Fet…
oder
http://www.amazon.de/SEPARATOR-oxo-GOOD-GRIPs-FETTAB…
Habt ihr Erfahrungen damit und könnt mir ein gutes Modell empfehlen?
Folgende Merkmale soll die Kanne haben:
-mindestens ein halber, besser ein ganzer Liter Inhalt,
-zuverlässige Handhabung und Trennung von Fett und Brühe,
-gut zu reinigen,
-bitte kein Plastik, maximal Glas oder noch lieber Edelstahl.

Viele Grüße,

Holger

Hallo,

ich habe nur ganz gute Erfahrungen mit einem Kunststoffmodell, frage mich aber gerade, wie Du bei der Edelstahlvariante erkennen willst, wann Du den optimalen Punkt knapp unter dem Fett erreicht hast. Da macht sich die Transparenz von Kunststoff und Glas schon ganz gut.

Gruß vom Wiz

Hallo,
bei WMF gibts die in Glas.Ich glaube soetwas führt jedes gute Haushaltswarengeschäft.
Wenn Du größere Mengen hast; bei wenig rentiert sich das nicht.
Dann warte lieber bis ganz kalt und dann nimmst du das Fett in Scheiben ab.
Gruß Steinpilz72

Hallo Wiz,

entschuldige mein langes Nicht-antworten. Vielen Dank für deine Antwort.
Ich werde mir das mit dem Kunststoff doch mal wieder überlegen, eigentlich wollte ich den nicht um keine Probleme mit Geruch etc. zu haben (mein neuester Silikonschaber ist nicht mehr für Kuchen geeignet sondern nur noch für Knoblauchbutter…), und Glas wollte ich vermeiden um Scherben zu vermeiden.

Viele Grüße, Holger

Vielen Dank für deine Antwort, Holger