an Würstchenbuden kriegt man oft kleine Gäbelchen, um die Finger nicht fettig zu machen, bzw. die Pommes vor dem Händeschmutz zu schützen.
Die Gäbelchen find ich aber stillos, und ein Picknickmesser mit Gabel und Löffel ist auch eher ungeeignet.
Frage gibts irgend eine elegante kleine Zange/Schere, die sozusagen „Food“ in der Linken Hand, Werkzeug in der Rechten in der Lage ist, das Essen zu greifen/aufzupieksen, zum Mund zu führen aber auch gleichzeitig das Essen falls notwendig zu zerkleinern?
Hummerschere geht übrigens ungefähr in die richtige Richtung, ist mir aber viel zu groß.
Hallo Nick,
für so etwas hat man schon vor langer Zeit das Klappmesser erfunden. Es muss ja kein plumpes Schweizermesser sein; elegant (und gut zum Aufspiessen geeignet) sind vor allem die stilettartigen Klappmesser aus Italien (z.B. Piemont). Ich selbst benutze Fällen ein katalanisches Mini-Ganivet. Zur Not tut’s auch ein Laguiole, wenn es nicht zu grobschlächtig ausschaut.
Ein Taschenmesser ist z.B. ungeeignet für Nahrung, die beim Aufspießen zerbröckelt. Außerdem ungeeignet für Zähes, das zerkleinert werden soll, aber nur in einer Papiertüte liegt, hinter der wiederum sich direkt die Fingerchen sind…
Kleine Zange oder Schere sollte es schon sein. Oder etwas ähnliches, das zum Greifen und zerkleinern ohne stabile Auflagefläche geeignet ist.
Nick
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Kleine Zange oder Schere sollte es schon sein. Oder etwas
ähnliches, das zum Greifen und zerkleinern ohne stabile
Auflagefläche geeignet ist.
das hört sich nach einem unbefriedigenden Kompromiss an - stumpfe Schere oder scharfe Zange. Vielleicht so etwas: http://www.ritterladen.de/shop/product_info.php?prod… ? Findet man auch auf Mittelaltermärkten … Ich würde da eher zu Chopsticks tendieren (Behälter zum Transport in der Jackentasche sind hierzulande leider nur schwer erhältlich) und im Zweifelsfall mundgerechte Stücke abbeissen.