Fingerfood Werkzeug?

Hallo,

an Würstchenbuden kriegt man oft kleine Gäbelchen, um die Finger nicht fettig zu machen, bzw. die Pommes vor dem Händeschmutz zu schützen.

Die Gäbelchen find ich aber stillos, und ein Picknickmesser mit Gabel und Löffel ist auch eher ungeeignet.

Frage gibts irgend eine elegante kleine Zange/Schere, die sozusagen „Food“ in der Linken Hand, Werkzeug in der Rechten in der Lage ist, das Essen zu greifen/aufzupieksen, zum Mund zu führen aber auch gleichzeitig das Essen falls notwendig zu zerkleinern?

Hummerschere geht übrigens ungefähr in die richtige Richtung, ist mir aber viel zu groß.

Nick

Hallo Nick,
für so etwas hat man schon vor langer Zeit das Klappmesser erfunden. Es muss ja kein plumpes Schweizermesser sein; elegant (und gut zum Aufspiessen geeignet) sind vor allem die stilettartigen Klappmesser aus Italien (z.B. Piemont). Ich selbst benutze Fällen ein katalanisches Mini-Ganivet. Zur Not tut’s auch ein Laguiole, wenn es nicht zu grobschlächtig ausschaut.

Freundliche Grüße,
Ralf

Hallo, Ralf,

Ein Taschenmesser ist z.B. ungeeignet für Nahrung, die beim Aufspießen zerbröckelt. Außerdem ungeeignet für Zähes, das zerkleinert werden soll, aber nur in einer Papiertüte liegt, hinter der wiederum sich direkt die Fingerchen sind…

Kleine Zange oder Schere sollte es schon sein. Oder etwas ähnliches, das zum Greifen und zerkleinern ohne stabile Auflagefläche geeignet ist.

Nick

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hi!
http://www.absatzplus.at/prod/341_070065.html
Grüße
Dusan

Hallo Nick,

Kleine Zange oder Schere sollte es schon sein. Oder etwas
ähnliches, das zum Greifen und zerkleinern ohne stabile
Auflagefläche geeignet ist.

das hört sich nach einem unbefriedigenden Kompromiss an - stumpfe Schere oder scharfe Zange. Vielleicht so etwas: http://www.ritterladen.de/shop/product_info.php?prod… ? Findet man auch auf Mittelaltermärkten … Ich würde da eher zu Chopsticks tendieren (Behälter zum Transport in der Jackentasche sind hierzulande leider nur schwer erhältlich) und im Zweifelsfall mundgerechte Stücke abbeissen.

Freundliche Grüße,
Ralf

Hallo Nick

an Würstchenbuden kriegt man oft kleine Gäbelchen, um die
Finger nicht fettig zu machen, bzw. die Pommes vor dem
Händeschmutz zu schützen.

aber das ist doch kein Fingerfood, das ist doch Fastfood!

Für Fingerfood braucht man naturgemäß kein Werkzeug, weil es mit den Fingern gegessen wird.

Nix für Ungut…

LG
Sabine

Hallo Nick,

Frage gibts irgend eine elegante kleine Zange/Schere […]?

als Zange dürfte Carl Mertens Entwurf „Eat“ ganz praktikabel sein:
http://www.greenandsteel.de/Kuechen-Utensilien/Carl_…

Viele Grüße
Diana

Aber hallo,
das denke ich auch. Es heißt ja schon Fingerfood und nicht Gabelhappen :wink:

Wascht Euch die Hände, dann sollte es kein problem sein. Vielleicht stellst Du ne Schüssel Wasser mit einem Handtuch dazu ?

Alles Gute
Kai