Hallo,
Nachdem ich mich eine Woche lang (U*** in Nordfriesland) fast ausschliesslich von Fisch in allen möglichen Variationen ernährt hab und ich so eeendlich ein bischen zugenommen habe (bin 20.SSW und hatte grosse Probleme mit Sodbrennen, Verstopfung, Übelkeit), kucke ich spasseshalber mal bei google nach Matjes und bin entsetzt:
Anscheinend sollte ich als Schwangere die meisten der sauer eingelegten Fischspezialitäten nicht essen.
Allerdings gibt es auch Quellen die da kein Problem sehen.
Ich wohne im süden Deutschlands und kenne mich bei Fisch gar nicht aus. Was weiss ich wie Sahnehering, Bismarkhering, Matjes oder Rollmops gemacht werden…?
Eigentlich wollte ich heute los und schaun was ich hier beim Edeka im Schwabenländle an lecker Fisch ergattern kann, aber nun weiss ich gar nicht was da für mich in Ordnung ist und was nicht.
Gelüste habe ich v.a. auf Säuerliches oder mit Sahne zubereitetes. Mit Lachs, Shrimps oder Pangasius kann man mich jagen.
Kann mir jemand eine Kaufberatung geben?
Gruss
M.