Hallo Zusammen,
ich kriege einfach keine ordentliche Fischsoße hin, die auch
schmeckt.
hallo Nicole,
versuchs mal mit Apfel-Curry-Soße - 2Zwiebeln und 2-3 große Äpfel in Würfel schneiden, in Butter dünsten, mit 1/2 l Instant-Gemüsebrühe ( kann gut vom Öko sein) löschen, mit Tomatenmark (2 Eßl. etwa)abschmecken, Kokosraspel hinzufügen (2 gehäufte Eßlöffel), 1 gestr. Teel. Salz, 2-3 gestr. Teel. Curry, Pfeffer nach Geschmack. Je nachdem, welche Konsistenz Du Dir wünschst, dies alles pürieren oder noch Mehlschwitze hinzufügen,s.u.,und zum Schluß 1 Knoblauchzehe feinstzerhackt, dann aber möglichst nicht mehr aufkochen.
Gewürzvarianten:
Wenn Du Curry nicht magst, paßt zum Fisch auch Korianer stattdessen; oder Salbei, da aber starken Tee kochen und zufügen, außer Du hast Salbei im Garten oder Balkonkasten, frische zarte Blätter könntest Du auch so zufügen, kleingehackt natürlich.
Mehlschwitze: Mehl 2 Eßl. in Pfanne sieben, mit 2 Eßl. Butter erhitzen, ständig umrühren. Je nachdem, ob Sauce hell oder dunkel werden soll,länger (dunkel) oder kürzer rösten, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind, dann mit 1/2 l kaltem Wasser oder kalter Gemüsebrühe ablöschen, dabei gründlich rühren, bis glatte cremige Flüssigkeit daraus geworden ist, diese zur Sauce geben.