Hallo!
Sollte Sie keine Magen- und Verdaungsbeschwerden haben, haben sie Glück gehabt. Generell sind Sie zu sorglos mit dem Fleisch umgegangen! Alles ist innerhalb Ihrer 3 Stunden passiert.
Maden Sind sozusagen die Kinder der Fliege. Eine Fliege legt, wenn Sie an Fleich rankommt sofort Eier ab. Dieses Gelege schlüpft innerhalb kurzer Zeit (Stunden) und winzige kleine Maden Schlüpfen dann. Diese fressen dann das „Tote“ Fleisch, und sondern gleichzeitig einen Stoff ab der die „Zersetzung (siehe weiter unten dazu)“ födert. So etwas ist hochgradig eklig, wie Sie selber gemerkt haben. Aber es muß nicht unbedingt mehr sein.
Wird Fleich gut gekühlt, Ist es weniger Interessant für Fliegen, bzw. die Eier können nicht schlüpfen. Eine Fliege im Kühlschrank wird klam und nahezu bewegungsunfähig. Die kleine betroffene Ecke Fleisch ist dann wegzuschneiden. Der Rest Fleisch kann Top in Ordnung sein. Ihr Metzger oder Fleischer kann nichts dafür! Sie sind selber zu sorglos mit dem Hochwertigen Lebensmittel Fleisch umgegangen.
Auch sollten Sie solche Lebensmittel „Fliegensicher“ verpacken! Die geht ausser in verschließbaren Schüsseln, mit dem gutabschließen Topfdeckel, oder auch mit Alu- oder Klarsichtfolie.
Das Problem an Fliegen ist, man weiß nicht wo Sie vorher gesessen haben. Lapidar gesagt gesagt könnte das ein Haufen Scheiße gewesen sein, und die Nächste Station dann z.B. ungeschütztes Fleisch. Dabei können Krankheitsererger übertragen werden. Deshalb sind diversere Schutz- und Vorbeugemaßnahmen bei Lebensmittelbe-und verarbeitenden Betrieben vorhanden und vorgeschrieben.
Ich vermute das Ihr Kühlschrank nicht Kalt genug eingestellt ist. Es sollte so eingestellt sein, das Wasser sozusagen grade nicht gefriert. 2°C z.B.
In der Natur sind Fliegen die Müllverweter. Wenn ein Tier stirbt können Fliegen dies innerhalb weniger Tage komplett verwerten. Nur das Sklett bleibt übrig. Die Fliegend wiewderum sind selber Nahrung für andere Lebewesen.
So weit ich es weiß sondern Fliegenmaden „Harnstoff“ ab. Dieser sorgt unter anderem dafür das sich keine Pilze niederlassen können. Pilze sind als Fleischverderber um ein vielfaches heftiger und oft auch wesentlich giftiger. Jeder alte „Russlandfahrer“ aus dem zweiten Weltkrieg kann Ihnen erzählen, das wenige maden die genusung von Kriegswunden födern. Sie fressen das Tote abgestorbene Fleisch, und regen durch ihrere Tätigkeit an, das neue Gewebe zu wachsen. Hierzu müßten Sie aber einen Medziner befragen. Die könnens genauer erklären.
Das schlimmste was Sie vermutlich erlebt haben ist der Ekel. Vermutlich wird das aber auch alles sein. Merken Sie sich eines: Auch die Natur weiß hochwertige Lebensmittel wie (z.B. alles mit Tierischen Eiweiß und Fette) zu „schätzen“. Behandeln Sie solche Lebensmittel mit Sorgfalt und Respeckt.
Freundliche Grüße aus
Schleswig-Holstein