Putenfleisch mit Kokosnussaroma
Hi 
Man nehme: 4 Putenbrüstchen
1 Ei
1/2 rote Chili, kleingeschnipselt (kann auch weggelassen werden)
1/2 TL Koriander, gemahlen
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1 TL Limettensaft
1 TL Mehl (evtl. mehr je nach Größe der Brüste)
2 EL Kokosraspeln
Ein Tellerchen mit Kokosraspeln extra (ca. 4EL zur Vorsicht)
Du vermischt Mehl, Raspeln, Pfeffer und Koriander, schlägst das Ei auf, verrührst es und mengst es unter die trockenen Zutaten. Dazu dann die Chili und den Limettensaft geben.
Die Putenbrüstchen in diese Panade legen und mehrmals gut wenden, dann einmal auf den Kokosraspeln wenden.
Das ganze kann dann wie ein Schnitzel frittiert werden (vorsicht mit der Zeit!) oder gebraten werden. Schmeckt nach gerösteter Kokosnuss.
Alternative, one of my favorites:
4 Hähnchenbrustfilets (oder eben Pute. Geht auch.)
2 Knoblauchzehen gehackt
4 EL grüne Korianderblätter oder alternativ 3 gehäufte TL grüne Korianderpaste aus dem Glas (gute, nicht das saure Zeug von Rajah)
1 frische grüne Chili ohne Kerne
2 cm Ingwer
etwas Limettenschale
3 EL Limettensaft
2 EL helle Sojasoße (das ist die herbere)
1 EL Zucker
180 ml Kokosmilch
Oberseite der Brüstchen mehrmals leicht einschneiden und in eine Schale nebeneinander legen.
Knoblauch, Chili, Ingwer, Koriander, Limettenschale und Saft, Soja und Zucker mit der Kokosmilch pürieren (oder einfach verrühren, hat bisher auch geklappt)
Damit die Filets bestreichen und 1 Stunde bedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Dann abgetropft in die Grillpfanne und 12-15 Minuten grillen.
Den Rest der Marinade (!) in einem Topf aufkochen und anreduzieren, so wird eine Soße draus.
lg
Kate