Fleisch anbraten mit 100% Kokusfett/öl?

Servus,

kann ich mit 100% Kokusnussöl/fett Fleisch anbraten?
Oder schmeckt das warscheilich fürchterlich?
Ich stell mir das total lecker vor.

Das Fett ist weißlich, und hat eine sehr feste Beschaffenheit, ähnlich wie Schmalz. Wenn es wärmer wird, verflüssigt es sich.

Grüße

Palmin
Hallo!

Also Palmin® = 100 % Kokosfett, ist in der Kochszene 08/15 und ein Standardfett. Die Mega-Erwartungen würde ich daher nicht auf das Ergebnis setzen. Eine Gefahr gehst du damit aber auch nicht ein.

http://www.palmin.de

Gruß
Falke

Hallo!

Also Palmin® = 100 % Kokosfett, ist in der Kochszene 08/15 und
ein Standardfett. Die Mega-Erwartungen würde ich daher nicht
auf das Ergebnis setzen. Eine Gefahr gehst du damit aber auch
nicht ein.

http://www.palmin.de

Kokosfett ist 100% gesättige Fettsäuren.
Cholesterinbewusste werden jetzt aufjaulen.
Geschmacklich ist Palmin eher auch nicht der Brüller.
Frittenbude halt.

viele Grüße
Geli

Huhu,

oh : ( ich hab mir das total toll vorgestellt, weil das so gut riecht : ))

Hab mir dann ein Putenfleisch mit Kokusnuss-Aroma vorgestellt : (

Grüße

Hallo,

Hab mir dann ein Putenfleisch mit Kokusnuss-Aroma vorgestellt

Dann musst du dir was anderes einfallen lassen: Kokosmilchsoße, Kokosflockenpanade, Kokoschips mit anbraten…
Kokosfett ist ziemlich geschmacksneutral.

Lg Barbara

Kokosfett ist ziemlich geschmacksneutral.

Lg Barbara

Hi Barbara,

aber es riecht doch so lecker : ( Würd mich da am liebsten reinlegen : )

Grüße

kokosfett nimmt man für glasuren.
willst du schön angebratenes fleisch essen mußt du ein oel mit hohen siedepunkt nehmen rapsoel ist gut geeignet dafür. oder die würfelmargarine namens „Sonja“.
gruß micha

Hallochen!

Ja, leg Dich lieber hinein - es ist sicher für die Haut gesünder als es zu essen! Du hast es ja oben schon gelesen weshalb.

Liebe Grüße
Annemarie

Hallo,

es ist hoch erhizbar und eignet sich daher gut für deinen Zweck. Geschmacklich bringt es aber nichts. Dafür verbreitet es einen ziemlichen Gestank. Ich bin daher kein so großer Fan davon.

Gruß vom Wiz

Putenfleisch mit Kokosnussaroma
Hi :smile:

Man nehme: 4 Putenbrüstchen
1 Ei
1/2 rote Chili, kleingeschnipselt (kann auch weggelassen werden)
1/2 TL Koriander, gemahlen
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1 TL Limettensaft
1 TL Mehl (evtl. mehr je nach Größe der Brüste)
2 EL Kokosraspeln
Ein Tellerchen mit Kokosraspeln extra (ca. 4EL zur Vorsicht)

Du vermischt Mehl, Raspeln, Pfeffer und Koriander, schlägst das Ei auf, verrührst es und mengst es unter die trockenen Zutaten. Dazu dann die Chili und den Limettensaft geben.
Die Putenbrüstchen in diese Panade legen und mehrmals gut wenden, dann einmal auf den Kokosraspeln wenden.
Das ganze kann dann wie ein Schnitzel frittiert werden (vorsicht mit der Zeit!) oder gebraten werden. Schmeckt nach gerösteter Kokosnuss.

Alternative, one of my favorites:

4 Hähnchenbrustfilets (oder eben Pute. Geht auch.)
2 Knoblauchzehen gehackt
4 EL grüne Korianderblätter oder alternativ 3 gehäufte TL grüne Korianderpaste aus dem Glas (gute, nicht das saure Zeug von Rajah)
1 frische grüne Chili ohne Kerne
2 cm Ingwer
etwas Limettenschale
3 EL Limettensaft
2 EL helle Sojasoße (das ist die herbere)
1 EL Zucker
180 ml Kokosmilch

Oberseite der Brüstchen mehrmals leicht einschneiden und in eine Schale nebeneinander legen.
Knoblauch, Chili, Ingwer, Koriander, Limettenschale und Saft, Soja und Zucker mit der Kokosmilch pürieren (oder einfach verrühren, hat bisher auch geklappt)

Damit die Filets bestreichen und 1 Stunde bedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Dann abgetropft in die Grillpfanne und 12-15 Minuten grillen.
Den Rest der Marinade (!) in einem Topf aufkochen und anreduzieren, so wird eine Soße draus.

lg
Kate