Fleisch in Toskanischer Bohnensuppe

Hallo,

ich habe ein Rezept für eine toskanische Bohnensuppe (keine Ribollita). Bei dieser steht im Rezept, dass als Fleisch, welches erst angebraten wird, Schinken im Stück oder Schweinehaxe verwendet wird.

Irgendwie frage ich mich im Moment, welcher Schinken ist hier gemeint?
Was sollte ich da nehmen?

Grüße, Salbei

Panchetta!
Ich kenne dieses Rezept mit Panchetta. Das würde ich an deiner Stelle nehmen. Ist nur nicht so einfach, das bei uns zu kriegen. Aber wenn es irgendwo einen Italien-Supermarkt oder einen italieneischen Feinkost-Laden bei dir in der Nähe gibt, dann sollte es kein Problem sein. Zur Not im Internet bestellen.

Liebe Grüße,

Thomas.

Hallo,

aha!
Also, Pancetta gehört bei uns zu der Grundausstattung im Kühlschrank ;o), da wir sehr viel italienisch kochen.
Ich wundere mich jetzt aber nur, warum in diesem Rezept dann nicht Pancetta steht, denn in anderen ist dies als Zutat aufgeführt (es ist also nicht so, dass der Autor diese Zutat nicht kennt).

Nur nochmal zum Verständnis:
Das Fleisch wird am Stück angebraten, dann kommen die Zutaten für die Bohnensuppe rein (ohne Bohnen), wird kochen gelassen und anschliessend püriert.
Ich bin immer noch am Überlegen, ob Pancetta dann die richtige Zutat ist.
Was denkst Du?

Grüßle, Salbei