salü,
ohne in’s detail zu gehen, meine eltern bekamen früher vom forstmeister tiere geschenkt, ok, andere kriegen ein kiste wein, mein vater halt wild… die viecher baumelten dann eine ganze weile an der augedienten kinderschaukel draussen, WIE lange, tage ? wochen ? ich weiss nicht mehr.
meine mutter, die unbegabteste köchin weit und breit in sachen normale küche, dass aber, wild, das konnte sie. es gab das wissen aber nie weiter, ich weiss bis heute nicht, wie sie das gemacht hat aus z.b. dem ganzen reh dass da rum hing, die leckeren sachen auf den tisch zu stellen… und einlegen tat sie die auch, es standen dann überall dosen rum, die man nicht aufmachen durfe.
einmal gab es wachteln, da streikten wir kinder und plärrten
sooo niedliche tierli, nein, das war too much.
heute finde ich wachteln herrlich, gibt’s hier aber ausgebeint und mit leckerer farce bereits pfannenfertig zu kaufen, sooo ändern sich die geschmäcker halt (und die sensibilität)
liebe grüsse, fred