Fleischfarce für Kohlrouladen - Tips?

Hallo,

ich stehe z.Zt. sehr auf Kohlrouladen (vor allem Wirsingkohl) und experimentiere ein bißchen mit den Füllungen - hat da jemand ein paar gute Erfahrungen weiterzugeben?
Wie ist es z.B. mit Dosentunfisch dazugemischt, oder Leber, oder Zunge, oder oder oder??
Habe zwar viele Ideen, kann aber wegen Zeitmangen und Arbeitsaufwandt nicht alles ausprobieren.
Fleischfreie Ideen sind übrigens auch willkommen.

Vielen Dank für Eure Tips, Anne

Hallo,

Fleischfreie Ideen sind übrigens auch willkommen.

Hmm, da hätt ich was:
300g Grünkern schroten
100g Grünkern ganzlassen
Mindestens 3Std. und höchstens 10 Std. einweichen in 300ml Wasser
Wasser abgiessen(wenn noch welches da ist, saugt sich verschieden voll)
Auffüllen auf 300 ml, wieder an den Grünkern giessen, Suppenbrühe dran und 20 Min kochen
Etwas oder ganz abkühlen lassen.
Mit 2 Eiern, 1 Zwiebel, 1 Knooflzehe u, 1 Tl Senf, 1El Tomatenmark. 1Tl gerebbeltem Majoran verkneten. Fertig ist die Füllung.Bisschen ruhen lassen.
Eventulell noch bissl nachsalzen.
Dazu gibt es bei mir Tomatensoße mit Käse.

Schmeckt auch als Bratlinge, da muss nur manchmal noch bisschen (1El) Mehl rein, sonst fallen sie auseinander.
Oder als Füllung für Paprika.
Wegen dem Zeitfaktor: Die Pampe kannst du auch am Abend vorher vorkochen und kaltstellen.

Für die Hackfleischvariante:
Dem Hackfleisch Schafskäsewürfelchen zufügen.
Dem Hackfleisch Basilikum und Mozarella zufügen

Vielen Dank für Eure Tips, Anne

Gerne und gutes Gelingen!
Allu

Hallo Anne,

eine Speck-Zwiebel-Champignon-Mischung könnte ich mir auch gut vorstellen.

Alles andünsten, kräftig mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße würzen, evtl. auch Knobi dazu, evtl. ein wenig Creme fraiche unterrühren, fertig.

Gruß
Kieckie