Hallo Ihr Feinschmecker. Wer stellt selbst Fleischkäse her und kann mir seine Gewürze mitteilen?
Bitte keine Scherzangaben!
LG
Hab ich grad Gestern gemacht.
Einfach bei Google eingeben. da sind X Rezepte.
Leider hatte ich den Fleischwolf nicht gefunden und die Küma genommen. Und so wurde dann „nur“ ein hackbraten draus:wink:)))
Hallo Ihr Feinschmecker. Wer stellt selbst Fleischkäse her und
kann mir seine Gewürze mitteilen?
Bitte keine Scherzangaben!
LG
Hallo,
Fleischkäse
Rezept für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Ein Rezept von: Vincent Klink
600 g Schweineschulter
150 g roher Rückenspeck, feingewürfelt
3/8 l sehr kalte Milch
5 g Pökelsalz
2 EL Majoran
1 Prise Muskatblüte
½ Tl abgeriebene Zitronenschale
1 Tl gestoßener Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch durch die feine Scheibe des Wolfs drehen und mit 2/8 l Milch und allen anderen Zutaten vermengen. Fünf Minuten gut durchkneten.
Die Hälfte des Bräts nun in den Kutter geben und mit dem restlichen Achtel Milch cremig mixen.
Das feste und das weiche Brät untereinander mengen. In eine gebutterte Kastenform geben und bei 180 Grad 45 Minuten lang ausbacken.
Schönen Gruß,
John
Vincent Klink ist ein Sternekoch in Stuttgart.
Tischreservierungen: nicht unter einem Monat, wenn man nicht ein Bundespräsident ist. Denn verschiedene waren da auch schon zu Gast.